Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

О чужом счастье


Представьте себе такую картину: толпа машин (по-другому не скажешь) на получение российских номеров, и в центре – маленький экзотический москвичонок послевоенного образца, как старый зелёный жучок среди своих молодых и рослых соплеменников. Мужчины обступили малыша, улыбаются. Обсуждают что-то, то и дело лезут рассматривать мотор и внутренности салона. При этом все они - и владелец, и окружающие -  неподдельно счастливы.

Не могу вообразить на их месте модных красавиц, увлечённо и с энтузиазмом дающих советы своей винтажно одетой подруге, как лучше и эффектней носить её старинный наряд. Кажется, сорадоваться чужой радости – самая трудная задача для женщины. Она всегда может посочувствовать чужому горю и броситься на помощь, а вот спокойно выслушать рассказ о подружкином счастье – это вряд ли. Во всяком случае, мне на жизненном пути попадались считанные единицы  женщин, способных на такие чувства. Или я не права?
Tags: МиЖ, вопрос, женщина, красота, психология, современное общество, старина
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

  • Балаклава в феврале

    Балаклаву люблю в любое время года, но зимой у нее особое очарование. Может быть, все дело в пустых набережных и абсолютно чистом море?…

  • Балаклава в январе

    Сказка называется "12 месяцев": вчера миндаль, сегодня подснежники (или утром деньги, вечером стулья?). Это январь в городе! А…

  • 7 января. Фотоотчет

    Этот Ангел прилетел (действительно прилетел!) к нам в Сочельник аж из самой Москвы и принес Рождество! Но... Рассказываю по порядку! Сначала мы…

  • Ребята, хелп!

    Нужна помощь! Мой лучший друг и товарищ давно и безуспешно бросает курить. Может, знаете какое-нибудь чудесное средство, которое реально помогло…

  • Друзья!

    Зацените мой новый дизайн. Как вам? Хвастаюсь: это мой старший сын сделал. Только - тсс) Он велел не палить контору.

  • Книги в моей жизни

    Какая интересная тема от Екатерина Бурмистрова (Ekaterina Burmistrova) на ФБ! "Книги в моей жизни". 5 книг, которые были не просто…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments