Русалочий пляж




Очень жалею, что нет у меня  фото, а в этом снимке сомневаюсь - то ли это место. Нашла в сети.

Это ещё одна из легенд, связанных с балаклавскими окрестностями. Из рассказов моего старшего сына.

Не так далеко от пляжа Васили, на котором мы частенько бываем, есть небольшой пляж "Русалка", к которому подойти можно только с моря (ну или просто я троп нужных не знаю пока).
А называется он так потому, что - по рассказам балаклавских рыбаков - на этом пляже любили отдыхать после своих морских прогулок русалки. Они снимали там на бережочке свои хвосты и танцевали при луне дивные танцы. Понятное дело, что на эти увеселения ни в коем случае нельзя было смотреть простым смертным, особенно - мужчинам. Но ооочень хотелось, как вы опять-таки понимаете)

И вот однажды молодой и храбрый рыбак, имя которого утеряно в веках, приплыл на этот пляж на своей лодочке и спрятался в гроте, который природа очень предусмотрительно припасла с краешку пляжа. Как только пробило полночь и полная луна взошла на небе во всём своём великолепии, русалки выскочили на берег, быстренько скинули с себя всё лишнее и принялись танцевать. Юноша оказался сколь смел, столь же хвпечатлителен. Он так восхитился увиденным, что позабыл осторожность и высунулся из грота... Я даже подозреваю, что он имел тайное желание присоединиться к танцующим дамам.  Но был замечен и с позором превращён в камень.

До сих пор в этом месте стоит его каменное изваяние. Имеются также и копии русалок (непонятно только, каким образом они остались там, если окаменел только любопытный парень?). Более того, на скале остался также каменный циферблат, который показывает точное время "окаменения" (что-то около часа ночи - но при этом в любое время дня). В общем, всё очень интересно.

И совсем  не удиивительно, что этот пляж - место тайного паломничества всевозможных романтиков и влюблённых. Правда, очевидцы(в лице моего старшего сына) говорят, что каменные русалки малость бесформенны) Видимо, время не щадит даже камень...

Recent Posts from This Journal

  • Виноградники

    Оригинал взят у yuvikom в Виноградники Стоит чуть-чуть пройти за наш дом, как открывается вот такой вид: На самом деле раньше…

  • С Праздником!

    Оригинал взят у yuvikom в С Праздником! Мцц. Вера, Надежда, Любовь и София. Икона. Москва. XV в. 25,5 х 21. Ризница Троице -…

  • (no subject)

    За что я люблю осень Юлия Комарова В жизни так всегда и бывает: после многих и долгих скорбей приходит настоящая и большая радость.

  • С Праздником!

    Воздвижение Креста Господня

  • Мелкий дождь из желтых листьев

    Оригинал взят у yuvikom в Мелкий дождь из желтых листьев фото mevlevi Bозьми на память из моих ладоней немного меда и…

  • «К. Дойля мать одна рожала»

    Как говаривала моя бабушка: "Все это было бы смешно..." Оригинал взят у vaga_land в «К. Дойля мать одна рожала»…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Если это место не доходя до Василей, ближе к Балаклавской бухте (правой её стороны, если смотреть на море), то я там может даже купался. Катер до мыса Айя не дошёл из-за шторма, а так как в программе было заявлено купание, привезли туда. Море было очень чистым с волнами сантиметров 70. Очень понравилось.