МНОГОДЕТНОСТЬ КАК ВЫГОДА, ИЛИ ЗАКОН ВНЕЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ





Машина или ребёнок?

Итак, берём стандартную ситуацию. Моя знакомая (Севастополь) имеет сына-первоклассника и раздумывает с мужем о том, сделать ли ей третий аборт и купить новую машину или всё-таки родить второго ребёнка.

Ещё одна молодая семья (москвичи): куча кредитов, новая «бэха» и две большие дорогие собаки. «Дети? Это когда выплатим кредиты». – «А когда вы их выплатите?» Смеются: «К пенсии». Значит, с детьми они подождут до 60 лет? Что ж, может, к тому времени рожать можно будет и пожилым, но уже сейчас женщине почти 30. По себе скажу, что после 30 уже не так всё весело и легко. Я имею в виду не только сами роды, но и беременность, и первые годы материнства: всё это требует сил и молодого задора, я бы сказала. А в Москве, по статистике, всё меньше женщин детородного возраста собираются иметь детей. Больше того: многие молодые женщины сознательно выбирают бездетность, становятся «чайлдфри» – свободными от детей. (читать дальше...)

Posts from This Journal by “Православие.ру” Tag

  • С праздником!

    Оригинал взят у yuvikom в День памяти святителя Луки, архиепископа Симферопольского, исповедника Мой рассказик поместили в подборке о…

  • ГОЛОС ДРЕВНИХ ОТЦОВ

    Потрясающе поэтичная статья о.Димитрия(Шишкина) о Свято-Климентовском монастыре, Балаклавском храме и их первых настоятелях. Об этих людях я…

  • КОМУ НУЖНА ВЕРНОСТЬ?

    Кому нужна верность ? Да никому. Зачем она нужна? Пережиток. Только мешает жить в полную силу – отдаваться своему чувству, радоваться…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
На некоторых посмотришь, красивые, в машинах, с собачками мелкими на руках, маникюр-педикюр-силикон-пластика - лучше пусть собачка мучается, чем ребёнок, подумаешь, и пусть такие не рожают, им можно не вносить в общий генофонд свои ДНК)
Это определённо не для всех - многодетность. Это что-то должно быть внутри - какая -то внутренняя решимость и готовность) Но многон приходит и "на ходу": иной раз и не ждёшь от себя. а оно раз - и получается)
Да дело же не только в многодетности, сколько вообще в самом человеческом желании иметь детей)
Кому-то дано, а кому-то и не надо)
И да, я слышала, что там где три ребёнка, там уже не важно четыре или пять или... вот)
Ты знаешь, всё-таки разница три или шесть есть) хотя бы материальная. Но вот опыт мамский уже очень и очень облегчает жизнь. То есть тут подключается умение задействовать всех детей, организовать их и направить их энергию в нужное русло.

Ой, Юля, спасибо за статью! Все верно! Вот интересно, как же в нашей семье все образуется? Муж у меня сейчас без работы, ищем-ищем и все тщетно. Такое ощущение, что стена и двери все закрыты. Выход то всегда есть, но где? Батюшка сказал, искать творческое и что через год все изменится. Денег нет, даже пришлось взять в долг, хотя мы ни в каких ситуациях это не приветствуем, очень против кредитов, долгов и пр. Ну и мы хотим еще деток, хоть прям сейчас (я на ГВ, так что пока не получается). Я уже смеюсь, что забеременнею и работа найдется и жизнь на новый уровень выйдет, причем вот не удивлюсь, что самым невероятным каким-нибудь образом. Пока могу сказать, что с нашими двумя детьми у нас с мужем пошел творческий прорыв)) и чудеса случаются)) недавно написала список что нужно купить из продуктов, а денег уже мало было. Только дописала- звонок в дверь. Приехал неожиданно друг мужа и привез гостинцы с дачи - все четко по моему списку. Или вот отправила перевод на карту одному батюшке, вощвращаюсь домой, а в почтом ящике бумага о том, что нам бабушка мужа прислала деньги (какой-то праздник был). И сумма та же самая, что я отправила.

Да-да, чудеса всегда как-то особенно греют) Очень надеюсь, что всё у вас наладится самым наилучшим образом! Но не нужно спешить с третьим, надо отдышаться) Три-четыре года разницы - самое то. Желаю вам всем здоровья, счастья, любви, взаимопомощи и сил!)