КОМУ НУЖНА ВЕРНОСТЬ?



Кому нужна верность? Да никому. Зачем она нужна? Пережиток. Только мешает жить в полную силу – отдаваться своему чувству, радоваться моменту. Жизнь и так коротка, зачем ещё всё усложнять? Слава Богу, не в Средневековье живём. Сейчас всё проще: понравились друг другу – сразу в постель, чтобы тут же проверить, подходим ли друг другу. А вдруг у нас несовместимость? А если даже и совместимость, как узнать, что это самый лучший вариант, если не попробуешь чего-то другого? (читать дальше...)

Posts from This Journal by “статья” Tag

  • По мотивам лета)

    Этим летом я путешествую к себе Юлия Комарова Записки на пляже

  • (no subject)

    Неужели война? Юлия Комарова О мире, войне и о том, почему у женщины, которая родилась через четверть века после окончания войны,…

  • (no subject)

    «Пациенты»: исповедально откровенный сериал Юлия Комарова Я давно не испытывала такого чувства, когда два человека…

  • А вы что думаете, друзья?

    Эта скучная моногамия? Юлия Комарова Размышления по поводу одного высказывания Дмитрия Быкова

  • Новенькое мое

    Все люди — сестры Юлия Комарова О феминизме с человеческим лицом Помните, я спрашивала про феминизм? Так вот статья увидела свет,…

  • С Днем защиты детей!

    Нашла старинную запись) С праздником! Оригинал взят у yuvikom в От кого защищаем детей? День защиты детей- праздник давний,…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Хорошая статья. Современная направленность на потребление не только вещей, но и людей, отношений, четко названа.
Я еще в школе, в училище чувствовала себя белой вороной, которая и поцелуй без любви отвергает. Для меня верность - это норма, естественное состояние двух людей. Хорошо тому, кто встречает на своем пути единомышленника. Трудно тем, кто не хочет выпасть из жизни, воя от одиночества...
История Вилковой и ее мужа впечатляет, но я предпочитаю смотреть по истечении значительного времени. Пока люди хотя бы 10 лет вместе не прожили, ещё не о чем говорить...

Чуть-чуть в конце меня резанула история с 23-летней погибшей девушкой. Как я поняла из текста, девушка о своем целомудрии не рассказывала - это стало известно после вскрытия?.. "Для многих её друзей, да и для прихожан постарше эта новость была поразительной." Если это стало известно от патологоанатомов, то это ужасно...
К слову, у меня есть прительница, у которой никого не было до 22 лет. А потом как началось - ух....

Edited at 2016-09-15 12:15 pm (UTC)
Оль, не знаю, откуда стало известно. Может быть, она всё-таки говорила об этом с мамой, с подругами. Я знаю, что буквально за месяц до этого она с мамой ездили на Синай к св.Екатерине - просить о женихе.

И да, посмотрим, конечно, что будет дальше с Вилковой. Во многом, очевидно, это неофитский подвиг: когда люди воцерковляются, им хочется совершить что-то такое - во славу Божию. У них это вылилось в такое вот хорошее дело) Другие начинают поститься усиленно, берут на себя молитвенные подвиги. По-разному случается.
Хотела еще вдогонку добавить, что в современном восприятии секса есть и такой подход, как мастерство. Я не раз слышала и читала аргументы: "если не будешь уметь, будешь выглядеть перед партнером жалко". Вспоминается случай из моей юности. После перехода из школы в училище я как-то встретила мою школьную приятельницу, заговорили (нам лет 15-16), и она рассказала, как несколько человек из класса стали играть в "бутылку", как ей выпало целоваться с мальчиком, которому я нравилась, а подружке он не нравился никогда. Я с содроганием спросила: "Ну и как?.."
- Фу, гадость,- ответила она.
- Ну и зачем тогда это надо?..
- А если не тренироваться, ничего не будешь уметь!

Вот этот аргумент тогда меня и сразил: в этом аспекте жизни, оказывается, не любовь, главное, а умение...
Помню и другую мою знакомую, чья фраза "если до 20 лет ты ни с кем не целовалась, это неприлично" сыграла роковую роль в моей жизни.
Хорошо детям, которые растут в правильной, чистой среде, которая противостоит тому, что нас окружает со всех сторон.
Оль, ты знаешь, никакая самая чистая среда -увы! - ничего не гарантирует. Знаю массу случаев, когда у подростков из самых "правильных" семей срывало крышу и всё такое.
В то же время знаю людей, которые умудрялись в развращающей обстановке оставаться чистыми. И у меня нет ответа на вопрос: почему? и как с этим бороться?
Я думаю, что мы должны прикладывать максимум усилий, чтобы воспитать эту самую чистоту в детях, но получится ли - кто знает... И ещё нельзя со счетов сбрасывать свободу выбора. каждый человек - отдельная личность и отдельный выбор.
Соблазнительно иногда сделать правильный выбор за своего ребёнка, к примеру - но нет, он сам всё решает.
Да я понимаю, что не гарантирует... Но важно, чтобы у ребёнка была альтернатива прессингу извне. Чтобы ребёнок не был один - совсем одному всё-таки легче пошатнуться, когда не находишь поддержки во всём, что окружает...
И да - безусловно, вместо ребёнка его жизнь не проживёшь...
Ой, одному и взрослому трудно не пошатнуться, не то что ребёнку. Понятно, что человек существо вообще общественное, поэтому так трудно противостоять давлению, да.