День Рожденья Винни-Пуха

.

Сегодня, 14-го октября, День рожденья Винни-Пуха. Юбилей, 90 лет. Чуть не пропустила!

Это была первая книжка на англ., которую я прочитала. И люблю я её нежно. Как и главного героя. Он вроде бы такой неловкий и смешной, но ужасно трогательный. И вот интересно, что все его неловкости как-то в процессе жизни сглаживаются и оказываются очень даже к месту. И ко времени. Потому что он любит всех-всех всех)

До сих пор помню некоторые мудрые мысли любимого мишки. Например, вот такая:
«Иногда самые незначительные вещи занимают больше всего места в твоем сердце». Или: " Реки знают о том, что не нужно спешить. Когда-нибудь мы будем там."

А вот здесь есть многоцитат. И все прекрасны.

Posts from This Journal by “сказка” Tag

  • Нарнийский фонарь

    На воротах в Волшебную страну все еще стоит злобная сторожиха, но мы нашли лазейку и путешествуем по Нарнии. Вот это самый настоящий фонарь - без…

  • После конца сказки

    Да, конец сказки приходится на начало ещё более сложной и полной трудностей жизни. О ней не пишут, она остаётся за рамками сюжета. Неужели же…

  • Домашнее литературоведение

    Ой, как хорошо, что я это записала) Оригинал взят у yuvikom в Домашнее литературоведение Рассказала ей перед сном "Сказку о рыбаке…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…

Великая книга!
Моя любимая цитата вот эта:
"Плюшевый медвежонок вслед за Кристофером Робином спускается с лестницы, считая затылком ступеньки — бум, бум, бум. Он знает — это единственный способ перемещаться с этажа на этаж, хотя иногда ему кажется, что должен быть и другой. И он бы догадался, что это за способ, если б его перестали колотить затылком о ступени и дали хоть чуточку подумать."
Очень жизненная, по-моему

Ох, да, жизненная. Только вчера я писала у себя в ФБ о том, что я и рада бы потерять голову, но она накрепко прибита опытом)
С днем рожденья любимого героя! Пусть у него (и у нас) будет много-много счастья в личной жизни!

Да!) Пусть. Счастье - его же много не бывает)
Какая прелесть! Я с детства нежно люблю эту книгу. У меня был большой игрушечный медведь, подаренный мне (!), когда я родилась родительским другом. Когда я доросла до мыслей об имени, я назвала его, конечно же, Винни-Пухом. Это был мой, личный Пух.
Спасибо, Юль, что сообщила об этой чудной дате!
Не за что) Я только рада, что теперь нас больше - тех, кто празднует!
При всей моей давней искренней и глубокой любви к медведю с опилками в голове, застревающему в дверях у друзей и находящему земные оси в близлежащем лесу... :)

В общем, 14 октября есть и более важная, как мне кажется, дата: день рождения Командора — Владислава Петровича Крапивина :)
Знаешь, я Крапивина читала только "Мальчик со шпагой", и как-то не очень он мне пошёл. Может, не вовремя?
Может быть :) «Мальчик» — произведение, безусловно, программное для него, но при этом, может быть, и не лучшее. Я у него очень люблю другое: «Журавленок и молнии», «Голубятня на желтой поляне», из более детских — например, «Возвращение клипера "Кречет"» и «Мушкетер и фея». И еще «Трое с площади Карронад» и «Шестая бастионная»... Ну, в общем, я щас половину тридцатитомного собрания перечислю :)
Обязательно! Тем более, что любимый город у Командора (наряду с родной Тюменью) — это... пам-парарам!!!... Севастополь! :)

И, кстати, действие упомянутой мною повести «Трое с площади Карронад» и сборника рассказов «Шестая Бастионная», а также множества других книг, происходит именно в Севастополе, хотя иногда он называется просто Город :)
Вот я когда прочитала у тебя "Шестая Бастионная", что-то такое подумала)
Тогда надо читать!

Я Крапивина в подростковом возрасте очень любила.
А попробовала уже взрослой пару книг прочесть - и вот арям совсем никак. Больше не рискую, не хочу разочаровываться. Так что может и поздно уже.


Мои любимые - "Синий город на Садовой" и "Белый шарик матроса Вильсона"

Вот я подростком о нём вообще не знала. Может, и правда время ушло?
А мы как раз с Норштейном договорились, что сборник о Хитруке переиздадим в новом расширенном формате.
Ух, как здорово! И его можно будет купить? Я первая в очереди!
Да, конечно. Это будет большой красивый народный проект.
В России только две площадки Планета.Ру и Бумстартер. Но в данном случае, я думаю, будет Планета.
Я увы у вас не в друзьях. А к вам заглядываю не каждый день.
У меня она тоже есть на английском, но Заходер привнес туда много своего.