Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

С дём рождения мамы Карлсона!

4 ноября 105 лет со дня рождения Астрид  Линдгрен (1907-2002), любимой шведской писательницы)



Всё началось с того, что в Стокгольме на улице выпал снег. И самая обыкновенная домашняя хозяйка по имени Астрид Линдгрен поскользнулась и повредила ногу. Лежать в постели оказалось отчаянно скучно, и фру Линдгрен решила написать книгу. Не для печати, разумеется. Астрид была здравомыслящей женщиной и понимала, что вряд ли какой-нибудь издатель захочет возиться с её сочинением. Фру Линдгрен писала свою книгу для дочки и… ещё для одного ребёнка. Той самой девочки, которой была она сама лет двадцать с небольшим назад.
В то время Линдгрен звали совсем не Линдгрен, а Астрид Эриксон. Жила она вместе с родителями в усадьбе под названием Нес. И была восхитительно, неправдоподобно счастлива. Вероятно, потому, что в усадьбе Нес обитала любовь. Та самая, о которой когда-то слагали песни трубадуры и менестрели.


Tags: Линдгрен, день рождения, поздравление
Subscribe

Posts from This Journal “день рождения” Tag

  • Праздник каждый день

    Вчера у нашего Александра был ДР - 17 лет. Пирог с грибами, уха и жареная нототения. И любимые всеми бутеры с икрой) Правда, были у нас…

  • "Старый отель" (feat. Жанна Агузарова)

    Жанне 55! Помню, сделала себе подарок что ли в 89 - пошла с подругами на ее концерт в Симфе. Потом шли ночью по городу - общага РГФ была на другом…

  • С праздником!

    Всех Константинов и Елен поздравляю с именинами!А еще у меня важная новость: недавно узнала, что царица Елена - Юлия Флавия. Так что я могу…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments