Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom



«Я вас любила. Но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все — и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в своей жизни, и, пожалуйста, не бойтесь жить так, как хотите или считаете нужным. Жизнь в свое удовольствие — это наилучшая жизнь. Люблю вас», — написал на своей странице один из погибших подростков.

Удивительное рядом. Меня поражает реакция людей на трагедию с подростками-самоубийцами. Одни обвиняют родителей, другие полицию. Типа, родители довели, а полиция некомпетентно подошла к этому делу - запугала детей. Это надо было на место происшествия детского психолога прислать? По-моему, поздновато.

Я в прошлом году писала большую статью о том, что дети-органики реально нуждаются в психологической помощи. Приводила слова известного психотерапевта, с которой общалась лично.Она совершенно чётко говорила о том, что в 90-е годы каждый второй ребёнок рождался с органическим повреждением головного мозга, рассказывала о возможных последствиях и путях их преодоления.И что? Эту статью никто не взял. Никто. Никому не интересно предотвращать последствия. Все думают, что лично их это не коснётся. Но каким образом, если статистика такая жуткая: каждый второй склонен к зависимостям и самоубийству!

Очень пугает всё это. Похоже, мы можем только бороться с уже возникшими трудностями, а если они не возникают, будем их провоцировать.

Вот хоть таким способом: доводить до самоубийства детей, психика которых склонна к таким решениям. У нас такое огромное количество психологов. Неужели нельзя организовать работу с подростками из группы риска? Настоящую работу. Есть медкарты, есть диагнозы. Есть способы помочь. Почему опять мы опаздываем?
Tags: воспитание, дети, жизнь, педагогика, психология, родители, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • Убийство священного оленя

    Самый тяжелый фильм 2017 года. После просмотра - шок. Сидишь такой и не можешь не думать - до головной боли. А вчера заснуть не могла. И вот…

  • Фердинанд

    Вчера утро началось с эпикфейла. Мы с Еленкой внезапно захотели пойти в театр Луначарского и совершенно не ожидали, что все билеты будут…

  • Мистер Мерседес

    Что-то всех на Кинга потянуло) И меня в том числе. Где-то в сети читала даже отзыв в духе: главный герой - это постаревший "настоящий…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments