приморский

Хороший день сегодня

У Блаженной Матроны сегодня День рождения. И я всегда вспоминаю этот день, потому что он стал днём знакомства с этой святой. Это не моя фота, но вот таким я как раз увидела монастырь впервые.


Надо сказать, что я ужасно не люблю лечиться, а таблетками - особенно. Всю жизнь стараюсь применять щадящие методы, использовать народные средства. Это раз. А во-вторых, мне всегда казалось, что это самый действенный способ - лечение травами. Ведь для чего-то их Господь насадил? Но в Москве не оказалось таких травяных рынков, к которым я привыкла у себя в Крыму. У нас просто приходишь и выбираешь себе или сбор, или покупаешь нужные травы и сам их смешиваешь.  А тут я ещё и сама заболела серьёзно. И я стала искать хоть кого-то, кто мог помочь без таблеток.
Травницу посоветовал наш духовный отец. Мы созвонились с ней заранее и договорились на встречу в Москве, у мощей Блаженной Матроны. Это она сама такое место предложила. Но в самый день встречи она мне внезапно перезвонила и перенесла время. Мужа дома ещё не было. Зато была моя подруга Янка в гостях у нас. Я попросила её посидеть с детьми и поехала. Интересно, что до этого я про Матронушку слышала, конечно, но не была её почитательницей. Приезжаю в Покровский монастырь, становлюсь в огромную очередь к мощам, а сама бегаю поминутно к воротам, где мы договорились встретиться с травницей. Очередь ползёт медленно. Женщина не приходит. Я начинаю волноваться, т.к. Янка не может сидеть у нас долго. Про себя решаю: ещё пол-часа, и еду домой. В очереди узнаю, что сегодня День рождения Матронушки. Радуюсь, что в такой день рядом с Ней оказалась. И какое-то чувство возникает очень тёплое, домашнее, будто и впрямь попал к кому-то домой на семейный праздник. Прикладываюсь к иконе, и тут женщина из очереди спрашивает: «Вы стоять будете?». И я с сожалением отвечаю: «Нет. Мне пора уходить, у меня четверо детей дома с подругой, она с ними не справится.» И вдруг все вокруг начинают мне советовать пройти без очереди и чуть ли не толкают вперёд – так я и прошла, как по невидимому коридору, никто не остановил, не начал стыдить или ругать – мол, куда без очереди? Такое было чувство, что сама Матронушка меня вела за руку. Приложилась я и, окрылённая, домой буквально летела. И дома всё было хорошо, и травы потом муж забрал, всё сложилось удачно. И ровно с этого момента я начала выздоравливать.
Я вообще думаю, что в лечении самое главное – Божия помощь. Не до такой степени, конечно, чтоб совсем не лечиться – мы же не святые, не та мера. Но вот все эти лекарства и все наши усилия помогают только тогда, когда это соответствует Божьему о тебе промышлению. Да
.


А ещё в этот день родилась моя племянница Катя, ровесница Ульянки. Она живёт в Брянске. С Днём рождения!)

Posts from This Journal by “день рождения” Tag

  • "Старый отель" (feat. Жанна Агузарова)

    Жанне 55! Помню, сделала себе подарок что ли в 89 - пошла с подругами на ее концерт в Симфе. Потом шли ночью по городу - общага РГФ была на другом…

  • С праздником!

    Всех Константинов и Елен поздравляю с именинами!А еще у меня важная новость: недавно узнала, что царица Елена - Юлия Флавия. Так что я могу…

  • post

    Сил нет сегодня ничего писать) делаю препост старой записи. С ДР, Шекспир!)))) В 2014 отмечали 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира.…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Юля, наш храм освящен в честь блаженной Матроны, можно я размещу твой замечательный рассказ на нашем приходском сайте? Спасибо и с праздником!
Я у Матронушки была один раз всего, кажется, в старших классах школы. Не помню абсолютно ничего - ни дорогу туда, ни многочасовую очередь, никакие окрестности, ни как мы шли (хотя я обычно очень хорошо такие подробности запоминаю), а помню только удивление и восторг, от которого даже дышать забыла - когда уже внутрь зашли и приложились. Просто "Ах!" - и я улетела куда-то в неземные дали)) Такое благодатное место.
я приходила к Матронушке, еще когда она еще на кладбище лежала. До сих пор песочек с ее могилки у меня лежит, просила ее о помощи в квартире, а она меня замуж выдала :-) в Германию. И Маму мою к себе забрала, по ее молитвам, мама уснула, как почила в мире... я сорокоуст заказывала у Матронушки маме о здравии, приехала еще закать... на селдующие 40 дней, а ктоэто мне говорит - хочешь, чтобы твоя мама еще 40 дней мучилась, отпусти ее. И я не заказала сорокоуст о здравии.. Мама умерла именно в тот день последний, по окончании первого сорокоуста. Я просила Матронушку позаботиться о моей мамочке. И вот они обе обо мне позаботились, нашли мне чудесного мужа. По вере и по молитвам!!! Слава Богу за все!
Света, чудесный рассказ. Слава Богу за всё!