приморский

Счастливые снежинки



Эту чудесную добрую сказку лет пять назад рассказала детям моя подруга Надя, та самая, которая танцует ирландский степ. Сказочку эту очень можно и нужно читать именно взрослым - до самого конца. Потому что последние строчки заставляют нас задуматься: а что такое счастье вообще?
Жили-были три снежинки. Звали их Фиалка, Звёздочка и Паутинка. Они очень дружили и весело носились друг за другом в холодном зимнем небе. У них была одна мечта. Они очень хотели увидеть вблизи море. С высоты оно казалось то ли какой-то загадочной частью суши, то ли странным огромным животным, либо большой, тяжёлой тучей. Оно так и звало к себе.

   -Простите, Вы не подскажете, как нам попасть к морю? - спросила Звёздочка у пролетающей мимо незнакомой снежинки.
   -Вам нужно сесть на снеговую тучу. Там вам подскажут, где выходить. Только неизвестно, сколько ещё ждать. Тучи ходят так нерегулярно.
   -Спасибо,- поблагодарили снежинки и принялись высматривать тучу.
    Вот, наконец, вдали показалась тёмная густая масса. "Только бы не прошла мимо!" - переживали подружки. И тут налетел ветерок и подбросил их прямо к цели.

    Туча была мягкая, прохладная и влажная. В ней уже было очень много снежинок. Всем хотелось узнать, что же там внизу, на земле? А моря все почему-то боялись.
   -Давайте, спустимся вместе со всеми,-предложила Фиалка.
   -И правда, так веселее,- согласились подружки.
    По пути туча подбирала всё новых пассажиров. И вот их стало так много, что не было сил везти дальше.
   -Всё! Больше не могу! - сказала туча. - Слезайте с меня все, а то вместе упадём и разобьёмся.

    Снежинки так и посыпались. Фиалка, Звёздочка и Паутинка всю дорогу держались вместе. Вскоре они приземлились на крыше дома.
   -Забивайтесь в щели,- советовала старая мудрая снежинка, - крыша-то течёт. Завтра будут сметать снег. Попадёте на землю - хлопот не оберётесь!
   -Нет,- отвечали наши снежинки, - мы должны увидеть море.

Как сказала мудрая снежинка, так и случилось. Утром пришёл мужчина с лопатой и сбросил путешественниц вниз.
   Долго они лежали на земле вместе с другими снежинками. Они уже стали волноваться: "Как же мы попадём к морю?"
    Но вот какая-то сила прижала их крепко друг ко другу и запустила неизвестно куда. Не успели они и глазом моргнуть, как оказались на ветке плакучей ивы.

   -Смотрите, - сказала Звёздочка,- вот тот мальчишка кидает снежки. Это он запустил нами в сороку. Сорока-то улетела, а нам вот теперь на ветке болтаться из-за него.
   -Ой, у меня что-то голова кружится,- пожаловалась Паутинка.
   -А ты не смотри вниз, - пожалела подружку Фиалка.
   -Что же мы будем делать? - спросила Звёздочка.
   -Давайте попросим ветер, чтобы он отнёс нас к морю,- предложила Фиалка.

    И они дружно принялись уговаривать ветер. Он быстро согласился, подхватил их и понёс. Ветер кружил над домами, деревьями, людьми... Он хотел показать снежинкам всё, что видел сам. И вот он принёс их к морю и бережно опустил на поверхность воды. Снежинки покачались немного на волне. Им стало так тепло, так спокойно и радостно, что они растаяли. Превратившись в капли воды, они снова собрались вместе, и та, что была Паутинкой, сказала: "Море - это просто счастливые снежинки!" "Нас теперь водой не разольёшь!" - пошутили подружки.

Posts from This Journal by “сказка” Tag

  • Нарнийский фонарь

    На воротах в Волшебную страну все еще стоит злобная сторожиха, но мы нашли лазейку и путешествуем по Нарнии. Вот это самый настоящий фонарь - без…

  • После конца сказки

    Да, конец сказки приходится на начало ещё более сложной и полной трудностей жизни. О ней не пишут, она остаётся за рамками сюжета. Неужели же…

  • Домашнее литературоведение

    Ой, как хорошо, что я это записала) Оригинал взят у yuvikom в Домашнее литературоведение Рассказала ей перед сном "Сказку о рыбаке…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…