приморский

Деревенские фотки

сканирование0001

Сегодня весь день вспоминаю. Наша деревня. Вот решила вам ещё разок показать фотки. Потому что у нас праздник - крестины Александра.

Он родился в глухой Вятской деревне, и крестить мы его намеревались, как положено, на 40-й день, потом на Крещение Господне, а потом промыслительно так получилось, что крестили как раз на именины его крёстной - матушки Домники. А крёстным стал наш любимый друг отец Димитрий Назаров (Dimitry Nazarov)

И я этот день очень отчётливо помню: сильный мороз, такой, что дышать тяжело, и Сашка завёрнут в одеяло и упакован в такой специальный сшитый из ватного одеяла тёплый мешочек (вроде современного комбинезона, но без рук-ног). И мы с папой и со старшими детьми (Катя и Гера присутствовали на всех крестинах своих меньших братьев и сестёр) "заполняем" гулкий храм. В углу топится печка, там тепло, а в центре прохладно. К концу Александр взбадривается после водички настолько, что я уж не чаю, что он утихомирится до кормления. И тут матушка Домника напоминает отцу Михаилу(он впервые крестит младенца), что мальчика надо занести в алтарь. И в алтаре Саша затихает. А потом с новой силой возмущается, что его оттуда опять вынесли)


Домик. Он на самом деле маленький, всего одна комната (причём половину занимает русская печь), но там под одной крышей ещё и весь двор с хоз.постройками - это чтобы зимой в снегопад можно было ходить по двору свободно.
сканирование0024

Дорога. До цивилизации 25 км) На фото маленькая Катя идёт. В шубке и валенках.

сканирование0017

Тимка "обновляет путь") Здесь Тима, Катя, Гера и я на фоне храма.

сканирование0018

А это Гера с Тимкой.

сканирование0022

Дети очень любили строить из снега дома, башни и рыть в снегу ходы, когда сильно заваливало. Эту фотку мы зовём "Три богатыря")

сканирование0019

А это я наблюдаю, как муж колет дрова. Это из тех вещей, на которые можно смотреть вечно)

сканирование0021

Моя любимая фота. Белая берёза под моим окном...

сканирование0029


Это запруда - возле плотины на нашей речке. Осень.

сканирование0028

А это весна, кажется. Катя с Тимкой. Вдалеке бежит Шмель - наш пёс. Наше поле. Огород, можно сказать. Будем сажать морковку, свёклу и картошку.

сканирование0032

Папа обновляет ограду.

сканирование0027

А Герка ему усиленно помогает.

сканирование0026

Снова зима. Панорама. Из двух фоток собрали.

сканирование0020


А это я на фоне заката.

сканирование0030

К сожалению, Сашкиных фоток той поры на компе нет(

Posts from This Journal by “деревня” Tag

  • Гость дорогой

    Ко мне приехала подруга. Крестная Александра ( она не только крестила его, но помогала мне - гуляла с малышом, укачивала на своих больших теплых…

  • С Днём пограничника!

    Поделюсь прошлогодней записью. ФБ напомнил. Только сейчас обнаружила неотвеченные комменты. Прошу прощения у друзей за молчание. Сейчас отвечу!…

  • Раба Божья Мария

    Вот какая статья про мою подруЖЖку Алю wow_40 Раба Божья Мария Анастасия Лотарева Печки нет, крыши нет: жизнь многодетной…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
"Как дева русская свежа в пыли снегов!" - вспоминается мне совершенно не к месту, но - любви не прикажешь.)
Спасибо, Алексей! Почему же не к месту? Снегов там о-го-го сколько!) И я была свежа - "триста лет тому назад" (вспоминается довольно-таки к месту)))
Юль, какие чудесные фотографии. Дети не скучают по снегу? Или они уже плохо помнят. А место очень уютное и красивое.
Старшие помнят очень хорошо и скучают, да. Даже не по снегу, а по волшебной тамошней атмосфере. Вспоминают эти годы, как лучшие годы детства. Но вот жить в деревне не очень-то хотят)
Да, это нужно иметь определенный склад характера наверное. У моих двух подруг загородные дома со всеми удобствами и то они не хотят жить там зимой. Все в конце сентября возвращаются в Москву.
Честно говоря, я тоже не деревенский житель, но время от времени приезжать приятно.
Я по 5 месяцев на даче живу. с мая по сентябрь включительно. В сентябре уже очень хочется в город.
Получился очень содержательный фоторепортаж о деревенской жизни!
Юль, всё спросить хочу - как Саньке учится-то в Симферополе? По дому не скучает? А вы по нему?
Очень нравится, Лен. Но мы скучаем, конечно. Хорошо, что каждую субботу он приезжает домой.