приморский

Кин-дза-дза

Прохладно принятая зрителями и критикой, картина Георгия Данелия "Кин-дза-дза!" с годами приобрела статус культовой. Мы изучим восприятие фильма на разных этапах создания - от идеи до воплощения.

Для этого были привлечены архивы "Мосфильма", дело картины "Кин-дза-дза!". В осуществлении эксперимента приняло участие интернет-сообщество, состоящее из поклонников фильма.

Главными героями фильма "Кин-Дза-Дза. Проверка планетами" являются документы, создатели кинофильма и исполнители главных ролей.

Документальный фильм (Россия, 2017).

Tags:

Posts from This Journal by “фильм” Tag

  • Все путем

    Подглядела в ФБ такую притчу: Однажды к Мастеру Чжану пришли трое его детей, и каждый желал странного. - Почтенный родитель, - жеманясь и…

  • (no subject)

    Что я могу сказать о фильме "На игле 2"? Наркоманы бывшими не бывают. Фильм отличный. Кочерыжка опять вызывает жалость и сочувствие. Двое…

  • (no subject)

    «Пациенты»: исповедально откровенный сериал Юлия Комарова Я давно не испытывала такого чувства, когда два человека…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Ты этот документальный фильм смотрела и советуешь или как? Я фанат Кин-дза-дзы, но я про нее и так много знаю - что-то там сильно интересное есть, в этой документалке?
Да, мне было интересно смотреть, многого не знала. Но я не могу назвать себя фанатом, не искала инфу. Просто люблю этот фильм очень)
Я тоже прям специально не искала (я фильм люблю, но я совсем не такой фанат, каких в этом фильме показали), но я читала воспоминания Данелии и какие-то большие хорошие интервью с Любшиным (тоже его люблю) читала/смотрела. Вот про Гафта не знала (как хорошо, что его Яковлев заменил, ну кто может сравнится с его волшебным голосом! "Ты что, Владимир Николаич, обалдел, родной?")
А в документальном этом кино мне видеоряд не понравился - мелькает слишком, темп рваный и слишком резвый, но я в целом такой формат не люблю. Но для тех, кто ничего не знает о фильме - наверное неплохо..
Не, ну вот я не прям совсем ничего не знала, кое-что тоже слышала, и всё равно с удовольствием посмотрела.
Согласна про Гафта. Мне ещё смешно было, что Ярмольник успел только курьером послужить) И я не знала, что столько было препятствий даже со стороны ж\д) Отправить колесо на ДВ вместо пустыни))))
Интересный фильм. А Кин-дза-дзу я так и не посмотрел=)
Скрипач сильно постарел. Столько оказывается палок в колёса было, а фильм вышел замечательный. До сих пор иногда с удовольствием его пересматриваю. Жаль, что у Ролана Быкова, Гафта, шведского профессора и Ярмольника не получилось сняться в этом фильме.

Edited at 2017-02-23 03:50 am (UTC)
Ярмольнику удалось только мэтрам пивасик поносить)
И ещё, конечно, впечатлило, что Данелия не отступил при таких обстоятельствах.
Юр, нам сюда в обсуждение ниже комментом бросили ссылку на интервью. Если интересно, посмотри.
Кажется, здесь единственное обсуждение этого документального фильма в ЖЖ, и я, с позволения автора, добавлю свои 5 копеек.

В фильм вошло лишь несколько минут из моего часового интервью. Здесь оно представлено полностью (смотреть с 5:29). Скайп с Данелией с ответами на вопросы членов сообщества см. с 35:05.

https://www.youtube.com/embed/-xJUVCRecCk

Edited at 2017-04-23 09:50 pm (UTC)
Спасибо, интересно! Неужели всё прошло мимо ЖЖ?
Похоже на то. Во всяком случае, я не нашёл других обсуждений этого фильма.

Edited at 2017-04-24 03:27 pm (UTC)
А я с удовольствием посмотрела. Очень информативный фильм получился. И ваше интервью интересное. Данелия не захотел делать литсценарий. Это немного странно. Почему нет?

У меня сложилось такое впечатление, что у него вообще случайно этот фильм получился. Он просто отснял ворох каких-то сцен, а потом попытался наобум все это связать воедино. И вот из хаоса неожиданно возникло гениальное прозрение. Нарочно не придумаешь, что называется.
Не совсем так, но близко. Поначалу он планировал снять что-то типа "острова сокровищ " но в космосе. Но потом, по ходу работы над сценарием и в ходе съёмок все неоднократно менялось. В итоге получилось нечто даже неожиданное для него самого, что говорить об актерах!
Я люблю такое. Это значит, что человек отдаётся потоку, доверяет Мирозданию, тогда и получается нечто большее, чем мог бы сделать человек своими силами.