приморский

Макбет 2015


6 номинаций на Премию британского независимого кино: лучший британский независимый фильм, лучший режиссёр (Джастин Курзель), лучший актёр (Майкл Фассбендер), лучшая актриса (Марион Котийяр), лучший актёр второго плана (Шон Харрис), лучшее техническое достижение (Адам Аркапоу, за операторскую работу)

Посмотрела вчера - до сих пор под впечатлением. Не то чтобы я не ожидала чего-то такого, как раз ожидала. Но всё равно очень хорошо они всё сделали - и актёры предсказуемо прекрасно сыграли (ну, люблю я их), и картинка впечатляет. Вроде бы ничего особенного, но атмосфера мрачного предсказания, которое обязательно должно исполниться, нарастает с каждым кадром. Душевные муки Макбета и сменившее их жестокое безумие зеркально отражается в леди Макбет: та сначала полна решимости и злобы, а потом буквально истощена муками совести. Интересно, что и "цвет" фильма из спокойно-серого к концу становится кроваво-красным. При этом,как водится, все умирают и всех жалко.

И вот понятно, конечно, что фильм этот прежде всего о жажде власти и о расплате за предательство. Но почему всё-таки принято обвинять леди М.? Почему считается, что если бы не она, то всё было бы прекрасно? А голова-то мужу на что была дана? Это очень похоже на обвинение Евы в грехопадении. Нет уж, оба виноваты.

И вот странно мне, что я пропустила этот фильм в 15 году. Почему никто не сказал, как это здОрово сделано?

Posts from This Journal by “фильм” Tag

  • Все путем

    Подглядела в ФБ такую притчу: Однажды к Мастеру Чжану пришли трое его детей, и каждый желал странного. - Почтенный родитель, - жеманясь и…

  • (no subject)

    Что я могу сказать о фильме "На игле 2"? Наркоманы бывшими не бывают. Фильм отличный. Кочерыжка опять вызывает жалость и сочувствие. Двое…

  • (no subject)

    «Пациенты»: исповедально откровенный сериал Юлия Комарова Я давно не испытывала такого чувства, когда два человека…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Обожаю эту оперу Верди и пьесу конечно. Обязательно посмотрю теперь и фильм для полноты ощущений.
Про леди М - ну не то что бы все было прекрасно, но подталкивала именно она, от начала и до конца и конкретно вот эта экранизация отличается от других (и от пьесы) тем, что она тут раскаивается, а в пьесе - нет, с ума сходит, но не раскаивается.

Edited at 2017-03-19 04:11 pm (UTC)
Подталкивала и всё такое, но делал-то он. В общем, я всё равно думаю, что оба виноваты.
Никто не говорит, что он не виноват, но ее вина как раз вот в этом - соблазне и подталкивании, делании зла чужими руками - это особый сорт, имхо.
Это да. Ну, вообще-то она сама тоже поучаствовала немножко.
Кстати! Посмотрели Патерсона с мужем (в киномарте будет отзыв), но могу сказать, что отличный фильм и нам понравился :))
Спасибо!
Я недавно открыла для себя Майкла Фассбендера. Удивительный актер.