приморский

На пути к толерантности



Вчера смотрела очередную серию акушерок Call the midwife  (уже шестой сезон))) Конечно, там уже всё далеко отошло от книги, даже интервью с автором сценария сериала посмотрела. Она просто оттолкнулась от мемуаров, а потом дала волю своему воображению и законам жанра.
Начиная с 4 сезона очень неровно дело идёт: некоторые моменты явно надуманные и призванные "выжать слезу". Но есть несколько серий очень хороших. Не могу советовать всем обязательно это видеть. Теперь я смотрю не столько из любви к героям, сколько из исследовательского интереса. Там речь идёт о 61-2-х годах и очень точно показаны перемены в сознании людей.

Например, в 60-м году парня-гея судили в Английском суде как извращенца, а буквально через два года пара лесбиянок вызывает сочувствие. Или вот отношение к детям с синдромом Дауна. В третьем сезоне любящую пару таких молодых людей просто разлучили без сантиментов, а в шестом сезоне парню находят место в специализированном поселении, где такие люди живут и работают на свежем воздухе под присмотром врачей и персонала. А пара карликов удачно рожает ребёнка нормального роста и все им помогают.

В общем, всё как-то движется к тому, что никакие отклонения от нормы не смущают и не становятся преградой к нормальному человеческому отношению. Никакие вообще. В том числе психиатрические. Если в первых сезонах помещение женщины в сумасшедший дом считалось позором и ужасом, то сейчас к этому учреждению другой запрос: лечат ли? и достаточно ли хорошо лечат? Упор не на "стыд-позор", а на человечность методов. Нужна ли электро-шоковая терапия? всем ли нужно через это проходить?

И ещё, конечно, порадовала серия, где им присылают новую начальницу-монахиню, которая пытается "закручивать гайки" ровно как сейчас рассказывают про наши монастыри) Но англичане быстро её "раскусили" и обезвредили)

Порадовала серия о борьбе с курением. Там мальчик - сын доктора применяет к папе приёмчики Фрейда, т.е. манипулирует, чтобы папа отказался от курения. А потом советует папе провести нечто подобное с его пациентом, чтобы подвигнуть его к лечению радиотерапией.

И, конечно, убила просто серия про то, как бедной женщине удалили все(!) зубы прямо перед родами, а потом вставили новую блестящую голливудскую челюсть)))

Про героев. Очень нравится образ Триси. Она вроде блондинка, досточно сильно занятая внешностью и фигурой, но в то же время - самая лучшая акушерка. Даже проводит кесарево, когда обстоятельства вынуждают. Вообще очень люблю акушерок и думаю, что хорошая акушерка может всё.

Posts from This Journal by “сериал” Tag

  • Apple Tree Yard (Яблочный двор)

    От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Моя бабушка очень часто повторяла эту поговорку. У нее был опыт. Мы учимся больше на книгах и фильмах. Мини-сериал…

  • (no subject)

    Вчера случайно наткнулись на сериал "Городские легенды". Из трех просмотренных серий первая про Боба нашего Дилана - полный улет!…

  • (no subject)

    «Пациенты»: исповедально откровенный сериал Юлия Комарова Я давно не испытывала такого чувства, когда два человека…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…

А что за сериал? Call the midwife? Так там вроде нет 6 сезонов..

Трикси классная, но я ее не сразу полюбила. Вроде бы в начале такая пустышка-блондинка, на фоне остальных. Но потом видишь ее внутреннюю драму, разрыв с женихом, проблемы с прошлым и алкоголем и то, как ее же имидж работает против нее - что никто не будет воспринимать всерьез страдания блондинки на каблучках - и начинаешь ее любить.
Да. Но я её как-то сразу полюбила. И чем дальше, тем сильней. Она оч. крута. И кесаревым она меня прямо "добила". То есть ну невозможно же не заценить.
И про разрыв с женихом - как по мне, так они реально не подходили друг другу, буквально с первого свидания. Ну, не пара. И она просто умница, что поняла это, не пошла на поводу ни у мнения других, ни у собственной привычки, и порвала.
А по-моему - сплошной эпик фейл. Они же не были близки в самом главном.
спойлер)) я в начале 6го сезона. Самое смешное что муж смотрит вместе со мной и переживает чуть ли не больше меня. Хотя да, после третьего сезона уже немного не то.
сорьки) Муж - герой! Мой не смог - сломался на первых сериях. Слишком много родов)