Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Заброшка


Заброшка - знаете, что это? Это то самое, где любят лазать всевозможные мальчишки и некоторые девчонки. В нашем семействе - даже некоторые взрослые. Кацивели в этом смысле просто рай заброшенности: все эти грузовики, ржавеющие с советских времен, пустующие станции для всевозможных замеров, Приборка (Приборная скала, не сохранившая ныне ни одного прибора) и покосившаяся Платформа, на которую страшновато смотреть с берега (я-то помню ее во всем великолепии, окруженную снующими катерами с мнс-ами всех сортов и даже учеными посолидней). А как сжимается внутри то самое место, где хранятся детские воспоминания, когда я вижу старую сауну и домик тети Тамары...и загадочный Штормбассейн, и дом Шулейкина, заросший глицинией. Даже Куба - небольшая скала в море - кажется какой-то одинокой и забытой.
 Как хорошо в покинутых местах,
покинутых людьми, но не богами... (Л. Аронзон)
Кстати, и сам поэт сейчас потерян и забыт любителями поэзии. А зря.











Приборка, или Приборная скала - в советские времена ее связывал с берегом мостик, с которого удобно было прыгать в море) А вообще он сделан был не для этого. На скале были всякие приборы для замеров - от Морского Гидрофизического Института.



Сейчас вместо моста протянуты два троса. Саня собирается перебраться по ним, а я кричу: "Не наааадооо!" Еленка советует: "Мама, просто закрой глаза!"






Все это для чего-то служило - для научных изысканий. Теперь там "хранятся" бутылки и мусор.


Платформа.







Когда я стояла в Улином возрасте на этом месте, все было новеньким и ухоженным.





Дом Шулейкина



А Штормбассейн я в пролом посте публиковала - самая первая фото. А вот приблизительно в таком домике жили д. Витя и т. Тамара. Причём и летом, и зимой.

Tags: Кацивели, Крым, весна, дети, красота, море, поэзия, природа, приятности
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • Бочка смерти

    Вчера обещала еще рассказать про это место. Да, это Южный форт и знаменитая Бочка Смерти. Мы тут посоветовались с drakonit и…

  • Над Балаклавой

    Над Балаклавой. Кстати, почему есть смайлики со шляпами 🤠 🕵️‍♀️ 🎩 и ни одного с балаклавой? Знаете, откуда все пошло? Я имею в…

  • Балаклава в феврале

    Балаклаву люблю в любое время года, но зимой у нее особое очарование. Может быть, все дело в пустых набережных и абсолютно чистом море?…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments