приморский

Не расслабляться!



Первое правило многодетного клуба - никому не рас...слабляться! И детишечки на дают родителям засохнуть, прокачивают скил. Вот Еленка. Излюбленный приемчик: молчать, как партизан на допросе, если речь идет о домашке. Не задали, и все. Что интересно, в дневнике тоже пусто. Хотя я не сторонник внеплановых проверок дневника - мало ли, что там увидишь. Вдруг - родительское собрание. Но в дневнике пусто. И это радует. И вот глубокой ночью, когда уже все угомонились, и ты можешь сказать себе: расслабься, или спокойной ночи, или don't wоrry, be happy - на выбор. Вот в этот самый миг из-за двери слышится рыдание: "Забыылааа!" или "Вспооомнииилаа!" - тут тоже могут быть варианты. И оказывается, что надо учить стих по английскому. И три письменных упражнения. И внезапно - задачу по математике. И плачет ребенок вовсе не потому, что забыл все это сделать вовремя, а потому что стих слишком длинный. Это безусловно огорчает.

Но это всё цветочки по сравнению с сегодняшним квестом. Папа поехал на службу вечером и не нашёл её на улице. Звонит мне: мол, нет ребёнка под домом, проверь. Я послала Ульянку поискать. Приходит в слезах: нет нигде Еленки, ужас. Я быстренько оделась, бегом по соседям - ну вдруг ребёнок к кому-то в гости зашёл? Хотя раньше за ней такого не наблюдалось. Но вдруг? Никто Еленку не видел. Улька уже совсем в лице изменилась: не плачет, но нервничает страшно. Мы уже всё обошли по три раза кругом. В какой-то момент Уля как завопит на всю улицу: "Елеееенааа!" Слышим весёленький голосок совсем рядом. Оказывается, всё это время она сидела в машине у друга Лёшки. Им, видишь ли, стало холодно и скучно.

И тут я вспомнила, как она у бабушки пропала. Звонит мне мама и спрашивает: "А что, Еленку забрали домой? - Как забрали, если она осталась у тебя? - Нет, у меня её нет."
Мы все дружно всполошились. Дело было летом, все дома. Даже Тиме позвонили - он на море был с друзьями. Думали, может, он забрал Еленку. Но нет. Помню, у меня сердце упало. Думаю, ну всё. Значит, она сама вышла из квартиры и ушла в неизвестном направлении. Надо звонить в милицию. Мальчишки оделись и побежали на маршрутку - ехать в город и обыскивать соседние дворы. Тут звонит моя мама и говорит: "Нашлась! Она свернулась калачиком и заснула в одном из выдвижных ящиков комода." Дюймовочка. Хорошо, что мама додумалась его открыть, этот ящик.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • (no subject)

    Я школу всегда любила, ждала начала учебного года - вот нравилось мне учиться. Честно говоря, до сих пор это дело люблю. Но при этом я…

  • (no subject)

    Как не готовить уроки? Юлия Комарова У меня в этом году уже шестой ребёнок переступил школьный порог, но я торжественно клянусь: с…

  • Гость дорогой

    Ко мне приехала подруга. Крестная Александра ( она не только крестила его, но помогала мне - гуляла с малышом, укачивала на своих больших теплых…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Да вот похоже, что пора. Ульке-то мы в начальной школе не давали, но дети сейчас всё быстрее растут)
я не сторонник внеплановых проверок дневника - мало ли, что там увидишь.

Юля, я тебя обожаю:)
Ну да))) Спасибо, Ленчик! Это абсолютно взаимно! всем привет!)
ну да - "Вдруг - родительское собрание"!
а так же "И вот глубокой ночью, вот в этот самый миг из-за двери слышится рыдание: "Забыылааа!" или "Вспооомнииилаа!"
тоже поржал