приморский

Меренги

Оригинал взят у yuvikom в Меренги
Обещала написать. Картинка прошлогодняя. Рецепт неизменный. Делаю перепост. Добавлю, что с кофе по утрам это печенье идёт просто на "ура", а дети очень любят к чаю. После поста меня вообще греет мысль, что это делается не из муки)))



 А вы знаете, что это действительно печенье, причём единственное печенье, которое готовится без муки?

На самомо деле, мы их раз в год и готовим - на Пасху, так уж сложилось. Желающим получить рецепт даю ссылку на прошлогодний пост - рецепт не изменился)
Единственное добавление. Если белков очень много (как у меня) и выпечь сразу нет никакой возможности (процесс-то длительный - см. рецепт), то качество нисколько не ухудшиться от помещения теста в холодильник. Только потом ещё раз перед выпечкой взбейте, и всё то же самое проделайте в смысле отсаживания на противень и выпечки.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “рецепт” Tag

  • Постный майонез

    Ребята, это просто обалденная находка, и греет сама мысль о том, что ты четко знаешь, из чего делаешь это. Ну и еще потому, что в наших…

  • С именинами!

    Всех Екатерин поздравляю! А это подарочек: Самый трушный яблочный штрудель! С пылу, с жару. Готовится очень легко: тесто слоеное можно…

  • Нам не страшен катаклизм!

    Сегодня ФБ принёс в ленту этот пост 12-го аж года. Такое чувство, что сто лет назад всё это было. Но печка жива, и пироги я пеку всё по тому же…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Ну точно, как у меня: оставшиеся от куличей желтки идут на безешки))))) И тоже один раз в году)))