Posts from This Journal by “феминизм” Tag

  • Друзья мои!

    А вот мне интересно, как вы относитесь к феминизму? За что сегодня в нашей стране могут или должны бороться женщины, если равные права с…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Помню, как эту тему тут обсуждали, в результате вышел спокойный и взвешенный взгляд, изложенный в статье. Поддерживаю вашу т.з.
Спасибо, Лена! Люблю, когда вы меня поддерживаете)
С интересом прочитала.
Лично я не только девочка-девочка, но еще и блондинка.

Машину вожу аккуратно, но лево - каждый раз с новой стороны))


лево - каждый раз с новой стороны))
Правда? Но это же очень опасно!
Re: лево - каждый раз с новой стороны))
Я не совсем правильно выразилась)))
Я прекрасно знаю, что если мне нужно домой, то мне надо повернуть к парку, к супермаркету, к пятиэтажке, за трамвайными путями, туда или в ту сторону.
И если я объясняю дорогу, я оперирую именно такими ориентирами. Потому что с "право" и "лево" могу обла... в смысле ошибиться. И сама всегда переспрашиваю: направо - это туда? И показываю рукой.

Может, это и не связано с гендерными различиями или цветом волос, но стало предметом шуток моих друзей.
Re: лево - каждый раз с новой стороны))
))) А, ну это совсем другое дело! Я сама такая: чтобы правильно назвать лево-право, мне надо напрячься и вспомнить, какой рукой я держу ручку)))
Не касаясь феминизма, поздравляю с днемрожденья!
Пусть ваш дом не покидают радость, благодать и счастье!
С Днем рождения, Юлия!

"Все люди сестры" - очень хорошая статья.
От всей души, Юлия, поздравляю с Днем рождения! Дай Бог Вам семейного благополучия, мира, любви и творческих успехов! Храни Бог всю вашу дружную семью!
Спасибо большое! Таоке теплое поздравление! Простите, что отвечаю с опозданием.
По поводу современных проблем с женщинами - кое-что довелось наблюдать лично. В глазах работодателя, несмотря на все принятые "феминистские" законы, равенства между мужчиной и женщиной нет до сих пор. Женщин на работу берут с куда меньшей охотой по причине того, что
а) "выйдет замуж, уйдёт в декрет";
б) если уже замужем и ребёнку больше трёх лет - "будет постоянно на больничных сидеть, а нам работники нужны, а не балласт".

Вот с этим бы надо бороться, а не с полумифическим "сексизмом", против которого так любят выступать современные феминистки (читай: христофобки). Современный феминизм - это, ПМСМ, попытка заболтать реальные проблемы и увести рассуждение куда-то в сторону от них. Редкие исключения (вроде Вашей статьи) бывают, но, к сожалению, не задают тона.
Просто существует очень много течений внутри феминизма, и не все они склонны к крайним мерам и решениям. нет, не думаю, что это попытка увести в сторону. Просто у мужчин частенько не хватает мужества признать, что проблемы-таи существуют. Вот это "женщина за рулем" (а чаще всего даже в форме "баба") - слышу довольно часто. Как реагируют мужчины, если сделать замечание? "А че такова?" Потому что "баба-дура" въелось в сознание, по-другому многие не мыслят. Увы.
Re: "баба-дура" въелось в сознание
Я так не мыслил никогда, слава Богу :))

Edited at 2017-06-08 06:50 am (UTC)