Posts from This Journal by “статья” Tag

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Статья замечательная. Я вообще не понимаю, где Быков насмотрелся на моногамных мужчин - по-моему, такие бриллианты надо холить и лелеять)))) А уж меню просматривают...))))

Всё ты пишешь по делу. Только одно меня смутило:
"Очевидно, что с человеком происходит ровно то, во что он верит."
- Не-а, не очевидно совершенно))
Не знаю) Мне так кажется, но я могу и ошибаться.
Симпатичная статья. И посыл хороший.
Вот только ключевой абзац не выглядит убедительно. Цитата:

Сегодня люди все больше живут без ограничений в плане морали. Почему? Да вовсе не из свободолюбия или романтики. Просто экономически семья не выгодна. Экономический рост поддерживает не семья, не воспроизводство населения, а роботы. Поэтому если раньше семейное дело было экономически обосновано и социально поощрялось, то сейчас это государству практически не нужно. Отсюда полигамия, чайлдфри, нетрадиционные гендерные предпочтения.

Тут в каждом предложении неправда. Или - не полная правда, что еще хуже. Извините, что не стану сейчас опровергать каждую из высказанных вами мыслей - с работы пишу. Да и желания начинать подробную дискуссию нет. Просто высказал свое мнение.
А вот я считаю, что тут в каждом предложении правда!)
И более того - экономически невыгодна не только семья, но и религия, даже государство. Невыгоден любой устой, любая препона на пути свободного движения капиталов. И это не чей-то дьявольский замысел, а логичный этап развития глобального рынка.
А на их Моэма, у нас есть "наш" Эдгар По с его "Человеком толпы". Пусть перечитают и узнают себя.)
Спасибо за поддержку! Но и правда - это логично, чо уж.

Эдгар По - мой любимый!)
"Просто экономически семья не выгодна. Экономический рост поддерживает не семья, не воспроизводство населения, а роботы."

Роботов тоже кто-то должен спроектировать и сделать, семья нужна :)
Юр) Чтобы спроектировать, не так много народу потребуется.
спроектировать может/должен как раз одинокий человек, трудоголик, карьерист, для которого единственное счастье в жизни - работа и карьера.
да ну не факт, что одиночка. Впрочем, а он сам как на свет появится?
Нет, остановиться и не упасть в пропасть можно только обрубив источник страсти- вожделение. Иисус Христос сказал предельно точно, что из сердца исходит все, и что начинается все со взгляда, а не с постели. Но человек думает, что можно мечтать/воображать/смотреть и ничего не случится. Неа, эта уловка. Увлекшись мечтами можно не заметить как уже слетел с катушек. Мы постоянно ходим но лезвию ножа-один неверный шаг и уже нет тени греха, а совершен грех. И снова откат, и снова рубцы. Как сложны простые предупредительные меры Христа-остановись на берегу, до переправы, просто поверь, что будет больно. А человек постоянно спорит с Богом- только посмотрю меню (
Я думаю, что Быков - мерзкий тип. А некстати приплетенный сюда Стивен Кинг жене не изменял.
Тоже не очень его люблю. Стивен Кинг совсем по другой части.
Как-то давно прочёл в Комсомолке интервью со вдовой Брюсова. И там она вспоминала, как любовно повязывала шарфик "Валерию", когда он шёл ...на очередное свидание с поклонницей. И в ответ на изумление корреспондентки:
- И Вы не ревновали??
Вдова ответила снисходительно:
-Хм.. я же его ЛЮБИИЛА (дескать, а вот чем вы все занимаетесь, я не знаю..).

Вот, вспомнилось, может ДБ тоже это прочитал? )

А по сути - Вы, конечно, правы, Юлия. Никаких уступок безнравственным желаниям, абсолютность нравственных норм - закон жизни. У Толстого приличные люди даже не смотрят внимательно на жён друзей.
Ну вот где-то оттуда - с Брюсова - и начинается этот разговор о творческих людях, для которых необходимы влюбленности.
Ахматова о Брюсове
Он полагал, что он гений, и потому личное поведение несущественно. А гениальности не оказалось, и судиться пришлось на общих основаниях.

Re: Ахматова о Брюсове
Гений. Я вот всегда вспоминаю Пушкина про гений и злодейство. Хотя в жизни есть и злые гении, конечно.
Re: Ахматова о Брюсове
Единственный поэт из Серебряного века, которого я не смог читать..
Re: Ахматова о Брюсове
Я всех могу читать. Даже Гиппиус)