приморский

О счастье и везении



Проснулась часов в восемь с детским чувством радости. За окном тетенька кричала: "Молоко!" В детстве было то же самое. Только та молочница была изощренней: выпевала это короткое слово по слогам оперным сопрано, пробуя на вкус, играя голосом, продлевая ударный слог как только можно. Нынешней до нее далеко, но...
Какая-то густая и чистая ностальгия накрыла меня с головой.

Вечером муж принес мидии "с куста". Их хорошо бы есть так: разложить на берегу костерок, водрузить железный лист, бросить на него мокрые глянцевые ракушки и ждать, пока раскроются. Потом, обжигаясь, доставать из горячих, перламутровых внутри, створок оранжевый нежный кусочек. Если ты взрослый, можно запивать сухим белым вином. А если ребенок - и так сойдет!

Мы просто кинули их на сковородку. Запах водорослей и морской воды заполнил всю кухню. Вкуснота! А когда ели, мне попалось две жемчужины! Не потеряла я детского своего везения! (см. фото!)))

Такое чувство, что я все-таки умудрилась дважды войти в ту же реку. Да, Кацивели - это детская радость. И счастье.

Posts from This Journal by “о себе” Tag

  • Приятные новости

    Третий раз попадаю в этот список) Что приятно, под номером семь в номинации интернет-СМИ. Но опять не говорят, заняла ли какое-то место. Прошлые…

  • Итоги лета

    Хочется подвести итоги лета. Самое время. Хотя для меня лето еще не закончилось (ну, вы в курсе))) Итак. Это было лето мечты. Оказывается, я всю…

  • На краю осени

    Осень в Крыму - это немножко не осень. Это продолжение лета, только очень мягкий и приятный его вариант: без изнурительной жары и духоты, с тонким…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Замечательно жеЖЖ! ;)
Тепло и душевно...

Как ваш сынуля, уже год отучился, не разочаровался?
Спасибо!

Отучился и полон энтузиазма! Придумывает сюжеты для мини-спектаклей)
Ух, так быстро? Упс...

Пусть подумает о сценарном факе теперь, они всегда на плаву.
И в любом возрасте это пригодится, пока он молодой, пусть учится.
Недавно на встрече с Урсуляком была, почерпнула об этом, и ух как.

Настоящие жемчужины?! - а я думала, что вы пошутили :)
Жемчужины! Вот это да!
А текст прекрасный....
Спасибо, Лена! Жемчужины - это прямо было что-то волшебное! Я не ожидала. Мне дети сегодня сказали, что я тут помолодела!)))
Юля, как здорово!
Жемчужины прекрасны!
Не думал, что в мидиях тоже есть жемчуг. Казалось, что это прерогатива больших гребешков разных. А молоко по утрам помню. Бочку привозили или ночью, или ранёхонько утром. Молоко было прохладным поэтому. Но там никто не кричал (в Кишинёве дело было), народ сам ручейками стекался к этим бочкам из высоток окрест.

Edited at 2017-07-20 09:45 am (UTC)
Мне в детстве всегда попадался! А потом долго не было, хотя мидии люблю и покупаю всегда. Но их же в створках редко продают, в основном уже только "мясо". А тут все как в детстве - даже и жемчужины!
Какая красотища! ...И дети абсолютно правы!
Мидии - счастье, помню... Даже готовить их - счастье!
ВОТ!!! Именно за это и люблю до сих пор Крым! За то, что молодею, за то, что больше такого нигде нет,. за то, что рядом самые простые граждане моей страны, за то, что все это богатство можно сохранить или возродить и приумножить, было бы желание. И не нужно нам, как в Турции, кому нравится Турция - пожалуйста, а в Крым поедут те, кто любит именно Крым. И не пожалеет.
Не нужен нам берег туреееецкий))))

Просто это два совершенно разных подхода к отдыху)
Это замечательно! Но настоящее детское везение - ещё и сломать об жемчужину зуб!)
Все это я в детстве прошла) Сейчас новый этап - без экстрима и поломок)))
Ого! Замечательный подарочек от мироздания 😊
Спасибо! Вместе радоваться вдвойне приятней!