Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Затерянный мир

Народ, а кто-нибудь знает, что сейчас с этим местечком? Можно там отдыхать или уже категорически нет?

Оригинал взят у yuvikom в Затерянный мир
Видимо, роман Конан Дойла настолько мил сердцу каждого путешественника, что буквально любое малолюдное место на земле люди, не мудрствуя лукаво, называют именно так...
В окрестностях Севастополя я знаю уже два места с таким названием: одно из них - над Форосской церковью, а другое - всё на том же мысе Айя. Оказывается, где-то в этом благословенном месте есть небольшой пляжик, укрытый с обеих сторон от посторонних глаз выступами скалы. Мелкая галька и абсолютно чистая вода, а также полное уединение привлекало туда народ в прежние времена. Добраться желающим можно было морем, на катере. Утром счастливчиков привозили туда, а вечером в условленное время - забирали. Ну, или не вечером, а на следующий день, или день после этого дня - короче, как душа просит. Интересно это место ещё и "каменной рекой": два потока камней "стекают" со склонов на этот маленький пляж постоянно. Говорят, зрелище это - необычайной красоты.
Вот только попасть теперь туда никто не может: эта территория охраняется (понятно кем) и всех нарушителей частных владений немедленно эвакуируют из этого места. Бывает, высаживают просто на пляж в Батилимане, вот и всё. Добирайтесь дальше, как хотите.

Ну, а как вы думали: забраться в "Затерянный мир", и вдруг без последствий!
Tags: Крым, вопрос, красота, море, перепост, природа
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

  • Балаклава в феврале

    Балаклаву люблю в любое время года, но зимой у нее особое очарование. Может быть, все дело в пустых набережных и абсолютно чистом море?…

  • Балаклава в январе

    Сказка называется "12 месяцев": вчера миндаль, сегодня подснежники (или утром деньги, вечером стулья?). Это январь в городе! А…

  • 7 января. Фотоотчет

    Этот Ангел прилетел (действительно прилетел!) к нам в Сочельник аж из самой Москвы и принес Рождество! Но... Рассказываю по порядку! Сначала мы…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments