приморский

(no subject)



Только что. Шторм. Мальчишку лет девяти так стукнуло волной о камень, что рассекло голову. Гера сделал перевязку, остановил кровотечение. Раны на голове пугают - много крови. И вообще море надо любить и бояться. Не шутить с ним.
Вспомнила случай из своей пионерской практики - была такая в советское время: надо было отработать в лагере вожатой и получить характеристику, потом писать отчет. Мне так понравилось, что несколько лет подряд я работала вожатой все лето. И вот однажды пережила случай с травмой головы.
Началось все, как в том анекдоте про баню и полотенце: в первое купание я устроила деткам-семилеткам из своего отряда небольшую, но устрашающую лекцию о вреде бросания камней друг в друга. Внимательно выслушав, один из моих подопечных взял камень и бросил в другого. Естественно, кровь рекой, все перепуганы. Я подхватываю малыша на руки (к слову, весил он на все восемь) и бегу по лестнице в медпункт. Кровь останавливают, рану промывают и обрабатывают - даже не зашивают. Все счастливы.
Кроме бабушки октябренка. Она - бухгалтер в нашем лагере. Узнав обо всем, она начинает шум по поводу того, что мне нельзя доверять детей, что такие вожатые - позор лагеря и т.п. Но самую страшную месть она приберегла на начало следующей смены: оставила меня без мороженого после Открытия.
Дело было так: буквально перед самой линейкой привезли опоздавшую девочку, начальник лагеря сам привел ее в отряд и велел оформить завтра. После костра я пошла за мороженым и сказала бухгалтерше, что нам нужна еще одна порция для новенькой, которую еще не оформили.
- Ничего не знаю! Отдашь ей свою порцию! - злорадно улыбнулась бухгалтерша и выдала все ровно по списку))))

Recent Posts from This Journal

  • О границах

    Вчера прослушала лекцию Е. Бурмистровой о личных границах и записалась на курс. Очень полезная штука. Рекомендую. Пять неочевидных истин…

  • Приятные новости

    Третий раз попадаю в этот список) Что приятно, под номером семь в номинации интернет-СМИ. Но опять не говорят, заняла ли какое-то место. Прошлые…

  • С Праздником!

    Оригинал взят у yuvikom в С Праздником! 8 сентября. Празднество Владимирской иконе Божией Матери установлено в память спасения…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Моя мама работала воспитателем в детском саду. Осенью переводила детей через мостик над речкой, и один малыш сорвался в воду( Мама, не умея плавать, бросилась за ним, одной рукой держалась за опору моста, а другой поймала малыша.
Обошлось.
Тут-то Вам под руку и подвернулся этот камень...)
Да-с...
Бояться, наверное, не надо — надо опасаться, а вот шутить точно не надо.

Как-то раз в славном городе Балтийске я изрядно всех насмешил. Так получилось, что до этого купаться в море (именно в море! Финский залив не считается...) мне не доводилось. А тут — практика окончена, документы подписаны, короче, отпустили нас на пляж. А пляж — фантастический... Чистейший белый песок — и уходит куда-то в неизвестность. А море — послештормовое, бутылочного такого — темно-зеленого цвета. И тут я разбегаюсь — и кааак прыгну! А вода кааак отхлынет — и я со всей дури плашмя о спрессованный мокрый песок. И волна сверху — шарах! Встал, ничего не соображаю... Вокруг веселятся.

Ну, и про коварных бабушек. Имел счастье... В те времена, когда я служил, попал я в длительную командировку на один отдаленный объект (в лесах между Коломной и Рязанью...). И был у нас один юноша по прозвищу Крысенок. Нет, никто его не обижал — но по жизни он был изрядным неряхой. Вечно какой-то грязненький, засаленный... Короче, приехала навестить его бабушка. Высвистали этого внука, прибегает он на КПП, бабушка его лицезреет — и начинает шуметь: -Тебя здесь обижают ! Что тут вообще творится!
(Бабушка оказалась старым членом партии и накатала жалобу ни более ни менее чем в ЦК КПСС — это всё ещё при советской власти происходило...). Вскоре свалилась нам на голову Высокая Комиссия с большими звездами на погонах. Ничего она не нашла, но старлея — командира взвода — для порядка наказали, больно стукнув по карману. А он, между прочим, был женатый и детный! Поэтому Крысенка (хоть и невиноватого) он видеть не мог, и перевел в вечные сторожа при автопарке... Почему мне запомнилась эта история? Потому, что этого Крысенка усиленно сватали мне в заместители. Еле отбрыкался! Я себе там другого нашел — хорошего и умного!

Так что мороженое — это просто пустяк! (Ну, разве что человека характеризует...)

(Офф-топ: наконец-то определился с планами! Если не возникнет форс-мажора (а всё может быть, год какой-то очень тяжёлый...), буду в Севастополе с 6 по 22 сентября.)
Про планы - в начале сентября точно буду в Севасе, а вот в конце могу уехать с дочкой в Мск - пока нет точных дат. Очень надеюсь, что все сложится удачно, и мы встретимся.

Про бабушек - да, советские бабушки меня пугают своей мстительностью. Даже те, кто становятся "церковными".
С морем шутки плохи, ты права. У моего начальника - душа человек - старший брат прыгнул с причала за слетевшей с дочки шапочки и сломал позвоночник. Много лет лежит парализованный.
Да, ты рассказывал. Жуткая история. А мы в этом году, как никогда - и тонущего видели, и вот раненого теперь. Надо быть собранней. Не расслабляться слишком уж.