Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom



Только что. Шторм. Мальчишку лет девяти так стукнуло волной о камень, что рассекло голову. Гера сделал перевязку, остановил кровотечение. Раны на голове пугают - много крови. И вообще море надо любить и бояться. Не шутить с ним.
Вспомнила случай из своей пионерской практики - была такая в советское время: надо было отработать в лагере вожатой и получить характеристику, потом писать отчет. Мне так понравилось, что несколько лет подряд я работала вожатой все лето. И вот однажды пережила случай с травмой головы.
Началось все, как в том анекдоте про баню и полотенце: в первое купание я устроила деткам-семилеткам из своего отряда небольшую, но устрашающую лекцию о вреде бросания камней друг в друга. Внимательно выслушав, один из моих подопечных взял камень и бросил в другого. Естественно, кровь рекой, все перепуганы. Я подхватываю малыша на руки (к слову, весил он на все восемь) и бегу по лестнице в медпункт. Кровь останавливают, рану промывают и обрабатывают - даже не зашивают. Все счастливы.
Кроме бабушки октябренка. Она - бухгалтер в нашем лагере. Узнав обо всем, она начинает шум по поводу того, что мне нельзя доверять детей, что такие вожатые - позор лагеря и т.п. Но самую страшную месть она приберегла на начало следующей смены: оставила меня без мороженого после Открытия.
Дело было так: буквально перед самой линейкой привезли опоздавшую девочку, начальник лагеря сам привел ее в отряд и велел оформить завтра. После костра я пошла за мороженым и сказала бухгалтерше, что нам нужна еще одна порция для новенькой, которую еще не оформили.
- Ничего не знаю! Отдашь ей свою порцию! - злорадно улыбнулась бухгалтерша и выдала все ровно по списку))))
Tags: быль, воспоминания, дети, море, о себе, опасность, шторм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Англосаксы и их бессознательное) Смотрите, что нашла: с церемонии награждения за "Убийство священного оленя". Вот это фотка! Прямо…

  • Гадание на модных гравюрах и русской поэзии

    Ты взорами орлица, Достойная отца; Душею голубица, Достойная венца Гавриил Державин 1801 Погадать?

  • Убийство священного оленя

    Самый тяжелый фильм 2017 года. После просмотра - шок. Сидишь такой и не можешь не думать - до головной боли. А вчера заснуть не могла. И вот…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments