Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Екатерина Шульман: Будущее семьи, частной собственности и государства



Политфутурология. А вы любите утопии? Я вот с детства люблю. Лекция длинная, но интересная. Мне не было скучно. Особенно зацепили несколько моментов.

1. Про семью будущего. Я это и сейчас уже замечаю, даже где-то писала об этом. Семья перестает быть экономической моделью: сейчас не играет такой роли материальная зависимость, больше эмоциональная. Имеет смысл жить вместе только если тебе с партнером комфортно - ты чувствуешь себя защищенным психологически, либо он тебя как-то "бодрит", и это то, что нужно, ну или еще какие-то необходимые условия выполняются.
2. Люди будут жить беднее, но будут счастливее. То есть не обязательно получать удовольствие от квартир и машин) Зато можно больше путешествовать.
3. Идея об оплате труда домохозяйки - очень перспективная.
4. Компьютерные игры полезны.

Посмотрите, у кого есть время, не пожалеете! И потом поговорим? И да - может, вас что-то другое заинтересует - там у нее много чего сказочного)

Tags: богатство, будущее, видео, государство, открытие, семья, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

  • Про страшилки и неврозы

    «Если за тобой придут, связывай простыни и лезь из окна» Тамара Амелина Что сказать ребенку, когда в дверь стучат…

  • Сократ и Полис

    Сократ первым сформулировал интересы полиса и поставил их выше личных интересов. Интересно, что "либералы-космополиты" были и в те…

  • Про очереди

    Сегодня в третий раз сделала попытку получить паспорт)))) Угадайте, удалось? Правильно, ничего не вышло. Но поразило не это. Поразила организация…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments