Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Кризис веры


Человек - существо мистическое, и ему обязательно нужна практика. В процессе жизни он  неизбежно рано или поздно входит в какую-то мистическую практику(в православии это называется воцерковлением), а потом либо его это устраивает(он чувствует движение вперед),  и он остается, либо он начинает топтаться на месте и уходит от этого - именно от практики. Но через какое-то время его может опять "достать", "накрыть" на каком-то новом уровне, если желание идти вперед есть. Допустим, бывает временное охлаждение в вере, но человек все равно что-то сублимирует со времени (фигуру Христа или фигуру Церкви). Так произошло  с верой и после революции. Вера не исчезла. Поэтому роль тайного монашества, непрекращающейся внутренней практики очень важно, или непрерывная связь учителя с учеником.  И именно поэтому нам советуют не оставлять молитву и причащение, и говорят о регулярности. Вот как мы каждый день едим и спим, чтобы поддерживать тело в нормальном состоянии, так и с душой.
Tags: вера, вечные вопросы, мысли, религия, философия
Subscribe

Posts from This Journal “вечные вопросы” Tag

  • Новогодний подарочек!

    Лекция №1. В.Соловей.17.11.2017. Студенческие медиа: молодежь в действии. С великим удовольствием сейчас прослушали. Очень дельные мысли,…

  • Anne (Анна)

    Это что-то невероятное. Круче "Странных дел" однозначно. Если сравнивать подростковые сериалы. Хотя я люблю сказки и фэнтези, фантастику…

  • Вопрос

    Мне тут подумалось, что вчерашняя статья интересную тему поднимает: какова задача родителя в современных условиях, если не научить и направить?…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments