Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Про прыщи и принцесс



Вот эти все подростковые прыщи - это вредность через кожу выходит, не иначе...

Сидит она такая одинокая и несчастная в наушниках на телефончике - отгородилась от мира, только нос торчит. Колени поджала, плечи опустила... И ты думаешь: "Деточка моя, ну как же мне хочется хотя бы часть твоих страданий взять на себя!" Подходишь такая, подсаживаешься, хочешь ее обнять - сердце уже расплавилось, слезами к горлу подступило. И тут взрыв: "Ненавижу обниматься! Отстаньте от меня!"

Уж про поцелуй я вообще молчу. Теперь-то я хорошо понимаю, откуда в сказках этот квест с наградой-поцелуем принцессы. И при этом - никаких кружев и розовых соплей. Строгий монохром, сплошное чб. Юбка? Только если поверх брюк. А брюки снять - это только вместе с кожей.

- У тебя такие красивые длинные ноги!
Прищурившись, осматривает себя в зеркале и цедит:
- Ты ничего не понимаешь!

Когда слышишь эту фразу регулярно в течение 15 лет, причем из разных источников, как-то привыкаешь, смиряешься, применяешь любимое мамское успокоительное: "Ну-ну, поживем-увидим!" Главное, не забыться и не произнести этого вслух. Иначе- опять взрыв.
Но я уже давно поняла, что абсолютным авторитетом я уже ни для кого из своих детей никогда не буду. Даже самая младшая периодически заявляет свое твердое нет на самое, казалось бы, святое требование - идти спать. И отказывается верить, что наступит время, когда ей будет хотеться лечь, но она не сможет, потому что не успела перебрать горох, посадить 40 розовых кустов... ну или сделать очередной проект своему третьекласснику.

В общем, я думаю, что мироздание через прыщи восстанавливает гармонию. Как-то так.




Tags: дети, женщина, психология, родители, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Каламита

    Крепость Каламита. Инкерманские штольни. Места совершенно доступные, но при этом красивые и необычные. Понятно, что пещеры и лестницы, крепости и…

  • Во всем виноват енот

    Я не в курсе, с какого перепугу в нашем прокате название фильма перевели таким неожиданным образом, потому что в оригинале никаких енотов не…

  • Илья Оводов: «Папа — это круче, чем заместитель мамы»

    Это интервью я очень давно задумала. Еще с тех далеких стихирских пор, когда Илья оказался одним из двух незнакомцев, которые поддержали и…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments