Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

7 января. Фотоотчет



Этот Ангел прилетел (действительно прилетел!)  к нам в Сочельник аж из самой Москвы и принес Рождество!
Но...
Рассказываю по порядку!

Сначала мы ночью пошли в храм Архангела Михаила.



Раньше он был одним из залов музея Флота, а еще раньше - флотской церковью. То есть вот специально для служащих на Флоте построенной. А служба была прекрасна!
Мне очень нравится, что там поминают командующего и его христолюбивое воинство. Как-то очень греет мысль, что наши воины - христолюбивы. А еще батюшка не стал зачитывать послания (их целых три: От патриарха, митрополита Киевского и митрополита Симферопольского). Когда он их вынес на амвон, мы тихо застонали) А когда он сказал, что желающие могут сами ознакомиться,  чуть не подпрыгнули до потолка! Дружный вздох облегчения чуть не сдул батюшку) Я это к чему? Многие считают, что в церкви слишком много формальностей. Так вот: все зависит от настоятеля. Каков поп, таков и приход.

А это мы уже под утро возвращаемся домой. Это где-то около 4-х утра.



Дома мы разобрали подарочки под елкой (и я не успела запечатлеть, как уже все было распотрошено). Потом буквально чуть-чуть заморили червячка (я лично йогурт съела и сырок в шоколаде - две вещи, которые хотелось постом) и легли спать. А утром пили кофе с Красным бархатом. Давно хотела его отведать. Но делать самой у меня не получилось в этом году. Жаль, конечно. С другой стороны, покупной тортик из "Фантазии" бывает очень хорош. Главный секрет: торт должен быть свеженьким, как завещала старуха Шапокляк.



А потом пошли гулять на Приморский.



И что меня поразило: огромное количество птиц всех сортов - и чайки, и бакланы, и голуби с воробьями буквально кружили над головой!


Но мы не испугались! Хотя лично я всегда вспоминаю рассказ Дафны Дюморье "Птицы" и как-то опасаюсь такого нашествия.



В общем, мы бодрячком прошлись по набережной, а в конце даже послушали причудливых музыкантов:



А вечером нас ждал камин.



Обычно мы делаем это на Новый год. В этот раз - в Рождество. И так даже лучше. Папа рассказывал истории с привидениями, Еленка единственная пугалась искренне и по-настоящему. Я сначала не заметила, а потом на фото оказалось, что Привидение удалось запечатлеть. Присмотритесь: шагает прямо в камине!

Кай бы успокоил Еленку просто: сказал бы, что мы засунем привидение в камин. Но его рядом не оказалось. Пришлось искать другой способ. Отгадайте, какой?

Tags: Крым, Рождество, Севастополь, весело, вопрос, море, отчёт, приятности, про небо, фото
Subscribe

Posts from This Journal “отчёт” Tag

  • Ночное новогоднее

    Мы долго не думали, а просто выключили свет и зажгли свечи и елочные огоньки. Послушали речь президента, потом немножко потанцевали…

  • Родителям и их подросткам посвящается

    Принцесса и прыщи Юлия Комарова Как жить дальше, когда ваш милый ребенок вдруг превратился в несносного подростка Почти "Конь и…

  • Про свет

    Это снова я) Свет дают по два часа через шесть, в ЖЖшке посидеть не успеваю - надо же и стирку закинуть, и посуду, и приготовить. Зато без света все…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments