Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Как (не)кормить детей



А я вот думаю, что пищевые предпочтения детей вообще не должны грузить родителей. То есть совсем. Ну потому что они проходят без следа. А если и не проходят, то это уже проблемы взрослых детей)

Вот моя кузина терпеть не могла молока в свои три года. Родители страшно парились. Я в ту пору была уже старшеклассница, девушка опытная и педагогически подкованная. Я смешала молоко с вишневым сиропом и взбила миксером. Сестре сказала, что это самый вкусный в мире коктейль. С тех пор сестра браковала все коктейли в кафе-мороженом, но зато с удовольствием пила молоко с сиропом.

Еще знаю одного ребенка, который питался исключительно макаронами. Без соуса, сыра и овощей. Только хардкор. Но не так уж долго - года два. Потом она пошла в детсад и пришлось есть все, что дают.

Мои собственные дети в определенном возрасте не любят рыбу - от слова совсем. Трудно с ними жить, приходится все морепродукты любить самой. Но и это проходит. Сейчас все взрослые дети с удовольствием составляют мне компанию.

Вот я, к примеру, с детства не люблю бульон - до тошноты. И что? Не умерла без вашего бульону! Хотя все детство мне внушали, что "без жидкого нельзя", а я его до сих пор не ем! И не жужжу!

🙂

Tags: дети, еда, здоровье, рецепт, родители, семья, советы, современное общество
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Карамель

    Шоколадная карамель. Рецепт! Сохраняю для себя. Еще не пробовала делать. 45 шоколад горький 100 -150 сливок 35% жирности 100 сахар 20…

  • С Новым годом!

    С Новым годом! 🎄 🎁 У нас сегодня и елочка по-особенному горит, и гусь получился отменный - пальчики оближешь! И вино допили наше -…

  • Постный салат

    Делюсь! Абсолютная находка для постного праздничного стола. Рецепт: по одной баночке кукурузы и горошка хайнц(жидкость слить, конечно), грамм…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments