Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Category:
Не могу уже слышать эту фразу: если прольётся кровь... Люди! Вы забыли, что кровь - не водица? Что пролитая кровь означает чью-то уничтоженную жизнь?

Я не понимаю, почему кровь непременно должна пролиться, прежде чем политики примут разумные решения. Мы же не дети в песочнице. Мы взрослые люди.

Это уже не смешно, когда даже здесь, в ЖЖ, люди разфренживают друг друга за какие-то высказывания в пользу майдана или против. Безумие. Это же не игрушки! От того, что вы здесь "шумите", как Бобчинский с Добчинским, людям легче не становится. Людям становится легче от того, что к ним прислушиваются и начинают слышать. Надо учиться этому - слышать и понимать, и сочувствовать. Не бандеры и не нацики наши враги, а собственная толстокожесть.

Если на Майдане собрались гордые, независимые украинцы, тогда они должны хорошо понимать гордых и независимых русских людей, которым не нравится, что первый закон нового правительства отменяет их право говорить на родном языке. Что же здесь такого сложного и непонятного?

В многоязычной Америке не сажают за то, что китаец общается с соотечественником на китайском. У них есть даже свои кварталы в Нью-Йорке, свои города в разных штатах. И не только у китайцев, заметьте. И кому это мешает? Кому от этого плохо?

Русские здесь - это не военные и их семьи, которым, в общем-то, бояться нечего: после службы их ждёт Россия и никто не будет мешать им вернуться туда. Но основное население города - это как раз мирные люди, которых вынуждают защищать себя. И это не нормально.

Люди майдана  хотят независимости? А люди Севастополя? Разве не того же самого? Так откуда такая злоба и нетерпение? Да, и здесь народ не ласковые слова говорит. Но он напуган! Люди реально боятся за свои жизни. Потому что помнят свою историю. Любят свой язык. И никто не хочет умирать.

Дайте городу статус русского. Пусть в свободной Украине будет особенный город с особым статусом, тем более, что так уже было раньше. Я очень хорошо помню это время. Вы думаете, это очень приятно? В закрытом городе продукты - по карточкам, въезд - по пропускам. Но лучше пойти на это, чем убивать людей, правда?

Не было такого раньше? Один город - это абсурд? А Ватикан? Всё можно устроить, если захотеть. Если захотеть избежать кровопролития.

В общем, мне очень не нравятся настроения и разговоры. И я не верю политикам ни с какой стороны. Для меня абсолютно неважно, кто затеял майдан - Европа, Америка... Кто-то говорит: Россия. Да какая разница? Люди вышли на баррикады, потому что устали от воровства, от лжи. Но,увы, люди забыли, что октябрьская революция не сделала правителей лучше, чище и народней. Майдан снёс Ленина, но я пока не вижу правителя, который отличался бы чем-то от вождя мирового пролетариата. Власть и была, и будет над народом, над его интересами. Вместо одного вора придёт другой (как это уже мы видим, что далеко ходить).

Кровь не может остановить насилие. Запах крови только разжигает аппетит у хищников. А вы говорите: до первой крови...
Tags: Севастополь, город, жизнь, политика, смерть
Subscribe

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →