Второе дыхание Евы Гончар

С разрешения автора продублирую свою рецензию на новую книгу.



Чтение увлекательнейшей сказки "Второе дыхание" замечательной Евы Гончар отвлекло меня от ЖЖ больше, чем на неделю) Но сказка того стОила!
Любовь и прощение, испытания и преодоление, доверие и невинность. Добро и зло, в конце концов. Что победит? И главное ли в нашей жизни - победа? И нужен ли второй шанс для того, чтобы понять и простить, или для того, чтобы исправить? И можно ли исправить, можно ли начать с чистого листа? Автор доказывает, что можно. И хочется в это верить. А жизнь убеждает в обратном...

Наверное, это история для девочек, чисто женская проза - такая добрая и красивая! Это книга о работе над ошибками - тот самый шанс вырвать страничку и переписать заново целую жизнь. У героев есть два пути. Один ведёт к боли и страданиям, которые смягчает только любовь и верность. Второй (это и есть второе дыхание, второй шанс, вторая попытка) - это путь преодоления страхов и веры в свою любовь.

Принцесса на наших глазах преображается из наивного и избалованного жизнью ребёнка в достойную уважения и почтения королеву, а её любимый - из бродяги-авантюриста в сына императора. Интересно, что герои книги начинают не совсем с нуля - у них уже есть опыт того, что не надо делать, и опыт того,что сделать просто необходимо. А ещё это шанс переделать не только жизнь двух влюблённых, но и участь целого сказочного мира - от них зависит, что будет дальше - сохранится ли магия, останутся ли на их земле Серафимы.



Ну и, конечно, это книга о музыке - в том числе о том, что старинный клавикорд может творить неслыханные чудеса.
А ещё мне совершенно ясно: это история для экрана.


promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…