Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom



Ага, ага, я чувствовала - Линч снимает продолжение "Твин Пикс"! Помните. там в последней серии было предсказание, что гл. герои встретятся через 20 лет? Быстро они пролетели, эти годы, надо же...




И вот интересная статья про Линча: Дэвид Линч уже более сорока лет снимает кино, рисует картины, фотографирует, пишет музыку, книги и руководит благотворительным фондом. Творческий успех и работоспособность, по его словам, имеют вполне конкретную природу. Все эти сорок лет он медитирует дважды в день по двадцать минут и ещё ни разу не пропустил ни одной медитации. Пользуясь своей популярностью, он пытается донести до людей две основные мысли: как быть осознанным и как не стесняться быть странным художником. Голливуд, скрипя зубами, принимает пришельца, и всё же у него имеются Оскар и многочисленные номинации. Но, несмотря на феноменальный успех его первого телесериала «Твин Пикс», продюсеры зарубили его вторую попытку снять сериал под названием «Малхолланд Драйв». Линч отснял пилотную серию и отправил её телепродюсеру. В шесть часов утра продюсер пил свой первый кофе, смотрел, что там наснимал этот марсианин, и вдруг увидел собачье дерьмо на асфальте крупным планом. В общем, Голливуд не проникся.

Дэвид Линч любит повторять, что для часа хорошего рисования нужно четыре часа свободного времени. Нельзя просто так взять, сесть на стул и начать рисовать. Нужна тщательная подготовка и правильный настрой. Голова должна быть кристально чистой, а мысли свободными от забот и лишних переживаний. Например, Линч любит работать с циркулярной пилой, и за такой работой ничего не должно отвлекать, иначе эта штука за одну секунду оттяпает тебе все пальцы на руке. Существует популярное заблуждение насчёт того, что художнику для творчества нужны страдания. Плюс к душевным страданиям художника зачем-то обрекают ещё и на бедность, а сверху убеждают, что признание, если и придёт, то только посмертно. Сальвадор Дали опрокинул стереотип насчёт бедности художника, Энди Уорхол успешно доказал, что даже художник-эмигрант может за десять лет стать суперзвездой. Линч настаивает на том, что художнику противопоказаны мучения. Плохое настроение, подавленность, страдания — всё это сужает сознание художника, а вместе с сознанием сужается и его креативность. Никаких творческих мучений тоже не должно быть — весь процесс должен доставлять удовольствие, причём такое, чтобы все трудности и неудобства окупались с лихвой. Большую часть своего свободного времени Дэвид Линч проводит в мастерской, делая статуэтки, лампы, скульптуры, картины и фотографии. За работой он напоминает большого ребёнка, которому взрослые наконец дали все необходимые инструменты и оставили в покое, так что теперь можно что угодно распилить и как угодно склеить. Вот он лепит лампу из глины. Вот он окунает пиджак в ведро с зелёной краской и вешает на картину. А теперь он полчаса смешивает краски и делает десять оттенков серо-буро-малинового для покраски выключателя.

Когда журналисты спрашивают у Линча, почему его фильмы такие мрачные, он отвечает: ну, это как спрашивать, почему ты влюбился в брюнетку, а не в блондинку? Просто влюбляюсь вот в такие мрачные идеи.


Tags: интересно, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

  • Тайны Кацивели: о чём поют сирены?

    Друзья! Этот небольшой, но емкий фильм мы сняли в маленьком южнобережном поселке. Вернее, снял наш друг юности scivarin Ну а мы с…

  • Патрик Мелроуз

    Сериал по книгам Эдварда Сент-Обина. Сезон завершен.⠀ ⠀ Мы смотрели по серии каждую неделю: не могли дождаться очередной порции пищи для ума.…

  • Во всем виноват енот

    Я не в курсе, с какого перепугу в нашем прокате название фильма перевели таким неожиданным образом, потому что в оригинале никаких енотов не…

promo yuvikom октябрь 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments