(no subject)



Ага, ага, я чувствовала - Линч снимает продолжение "Твин Пикс"! Помните. там в последней серии было предсказание, что гл. герои встретятся через 20 лет? Быстро они пролетели, эти годы, надо же...




И вот интересная статья про Линча: Дэвид Линч уже более сорока лет снимает кино, рисует картины, фотографирует, пишет музыку, книги и руководит благотворительным фондом. Творческий успех и работоспособность, по его словам, имеют вполне конкретную природу. Все эти сорок лет он медитирует дважды в день по двадцать минут и ещё ни разу не пропустил ни одной медитации. Пользуясь своей популярностью, он пытается донести до людей две основные мысли: как быть осознанным и как не стесняться быть странным художником. Голливуд, скрипя зубами, принимает пришельца, и всё же у него имеются Оскар и многочисленные номинации. Но, несмотря на феноменальный успех его первого телесериала «Твин Пикс», продюсеры зарубили его вторую попытку снять сериал под названием «Малхолланд Драйв». Линч отснял пилотную серию и отправил её телепродюсеру. В шесть часов утра продюсер пил свой первый кофе, смотрел, что там наснимал этот марсианин, и вдруг увидел собачье дерьмо на асфальте крупным планом. В общем, Голливуд не проникся.

Дэвид Линч любит повторять, что для часа хорошего рисования нужно четыре часа свободного времени. Нельзя просто так взять, сесть на стул и начать рисовать. Нужна тщательная подготовка и правильный настрой. Голова должна быть кристально чистой, а мысли свободными от забот и лишних переживаний. Например, Линч любит работать с циркулярной пилой, и за такой работой ничего не должно отвлекать, иначе эта штука за одну секунду оттяпает тебе все пальцы на руке. Существует популярное заблуждение насчёт того, что художнику для творчества нужны страдания. Плюс к душевным страданиям художника зачем-то обрекают ещё и на бедность, а сверху убеждают, что признание, если и придёт, то только посмертно. Сальвадор Дали опрокинул стереотип насчёт бедности художника, Энди Уорхол успешно доказал, что даже художник-эмигрант может за десять лет стать суперзвездой. Линч настаивает на том, что художнику противопоказаны мучения. Плохое настроение, подавленность, страдания — всё это сужает сознание художника, а вместе с сознанием сужается и его креативность. Никаких творческих мучений тоже не должно быть — весь процесс должен доставлять удовольствие, причём такое, чтобы все трудности и неудобства окупались с лихвой. Большую часть своего свободного времени Дэвид Линч проводит в мастерской, делая статуэтки, лампы, скульптуры, картины и фотографии. За работой он напоминает большого ребёнка, которому взрослые наконец дали все необходимые инструменты и оставили в покое, так что теперь можно что угодно распилить и как угодно склеить. Вот он лепит лампу из глины. Вот он окунает пиджак в ведро с зелёной краской и вешает на картину. А теперь он полчаса смешивает краски и делает десять оттенков серо-буро-малинового для покраски выключателя.

Когда журналисты спрашивают у Линча, почему его фильмы такие мрачные, он отвечает: ну, это как спрашивать, почему ты влюбился в брюнетку, а не в блондинку? Просто влюбляюсь вот в такие мрачные идеи.


Posts from This Journal by “фильм” Tag

  • Фильм Кубрика

    А вот Кубрик разочаровал. То есть он совсем о другом - там вообще нет никаких психологических замутов, только мистика. Но мне не было страшно,…

  • "Поезд на Дарджилинг"

    Это фильм Уэса Андерсона, который снял "Отель Гранд Будапешт", "Семейка Таненбаум". И он, как по мне, самый крутой. То есть…

  • Apple Tree Yard (Яблочный двор)

    От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Моя бабушка очень часто повторяла эту поговорку. У нее был опыт. Мы учимся больше на книгах и фильмах. Мини-сериал…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Ура-ура, Юля, как я рада быть с Вами в одной компании фанатов!! :)

Но про продолжение я знала уже года полтора назад :))). И тоже посвятила этому великому событию пост в жж (сейчас с айпада не могу найти.., но у меня там куча роликов была приаттачена).
Ждем!! Хоть бы санкции не помешали ;)).
Ура!))) Я вот только узнала)
Почитайте статью про Линча полностью - классная.
Твин пикс - великий фильм. Как все великие произведения, он наделен завершенностью. Люди 70-х убиты по одному, а в новом времени будут править совы. Прошли 20 лет. Реальность оказалась еще хуже. Посмотрим, как гений Линча справится с новым миром.
Почему-то у меня нет сомнений, что справится.
Дэвид Линч любит повторять, что для часа хорошего рисования нужно четыре часа свободного времени.

Вот в точку! Каждый раз, когда я говорю, что хотела бы рисовать, но нет времени, слышу одно и то же: "Ты просто не хочешь! Хотела бы - садилась в любую свободную минуту" Вот не работает оно так. У меня по крайней мере. Не могу я "просто сесть". Мне нужно несколько часов гарантированного покоя и несколько квадратных метров пустой площади. Чтобы я могла разложить все, что нужно, и не дергалась, что кто-то сейчас сверху пробежит, чтобы я не спешила, пока остальные не изрисовали всю квартиру, чтобы я была полностью расслаблена, не думала, что "у меня всего 15 минут". Эх...
А это к любому творчеству относится - вот мне для писания тоже нужно полностью отрешиться, чтобы через каждую минуту никто не просил есть-спать-гулять и т.п. Служенье муз не терпит суеты, хе=хе))))

Но вот что спорно, так это зависимость творчества от счастья или несчастья творца. Тут у всех по-разному. Одного вдохновляет радость, другого - печаль. и это нормально. И хорошо, что нас разное вдохновляет. Прикол в том, что Линча вот счастье вдохновляет на полный мрачняк))))
Не люблю продолжения :(( даже не так - я их боюсь.
Портят мои хорошие воспоминания.
Ну, тут можно надеяться, что старый мерин борозды не испортит)
Твин Пикс - моя любовь.

Была на выставке, посвященной творчеству Линча, у него и фотографии мрачные, я бы даже сказала чернушные, и картины, и мультфильмы странные )
При этом живёт мужик в гармонии с собой и миром) судя по статье.