ТЕСТ: КАКАЯ РАДОСТЬ ВАС ВДОХНОВЛЯЕТ?

Впервые в полном недоумении. Абсолютно не соответствует моим ощущениям. правда и то. что нашлось три вопроса, на которые ответов в тесте не было, так что пришлось нажимать наименьшее зло, так сказать)

Радость в духе Ницше. Сильные ощущения.


Одурачить вас очень непросто! Для вас радость не сводится к отсутствию страдания. Наоборот: уменьшение количества неприятностей ослабило бы вашу способность радоваться. Какие бы чувства вы ни испытывали, вы проживаете их максимально полно. Поэтому, подобно Дионису, вы находите источник радости в опьянении жизнью, в чрезмерности. И это касается всех сторон вашей жизни: и танцев до утра, и приобретения нового опыта без оглядки на последствия. Поэтому радость достается вам нелегко: она порождена не внутренним спокойствием, а настоящей борьбой. Как говорил Ницше, «лучше через замочную скважину, чем в открытую дверь!»*. Стремление к крайностям выдает ваше глубинное желание выйти за свои пределы, увеличить свою силу и в конце концов разрушить границы собственной индивидуальности.

Риск. Если вы хотите жить так напряженно, есть опасность, что у вас, как у Икара, крылья расплавятся на солнце! Вспомните свои мучительные утренние пробуждения после вечеринок или то, как ваш буйный темперамент угнетает окружающих. Старайтесь не слишком забываться, не стремитесь постоянно превзойти себя.

Куда развиваться. А может быть, радость связана не только с экстремальным опытом и ее можно найти в обычной жизни? Не пренебрегайте простыми жизненными событиями, в них вы сможете обнаружить радости, о которых раньше и не подозревали.

* Ф. Ницше «Веселая наука». Азбука-классика, 2007.

пройти тест

Posts from This Journal by “тест” Tag

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
у меня тоже были три ответа, которые мне не подходят никак, к примеру курение.
Но разве ты не выбираешь полноту жизни?
Верить - всем существом. Любить - превращаясь в саму любовь.
И разве можно быть поэтом, не отдаваясь с максимальной полнотой поэзии?..
У меня - радость в духе Спинозы. Удовлетворение желания. Согласна!
У меня всё правильно - творческий порыв.)
Но вот один вопрос реально поставил в тупик:

Вспомните вашу последнюю ссору. Она стала для вас поводом…
для обновления отношений.
для того, чтобы выпустить пар.
для тяжелой депрессии.

У них другого глобуса вообще, что ли, нет? Как можно выбирать из этих ужасных вариантов?)
Меня тоже этот вопрос напряг) Причём раньше я как-то выкручивалась в безвыходных вариантах, а на сей раз было аж три вот таких вопроса. С курением ещё)
Забавно. Не знаю я этого Бергсона, но все подходит:
Радость в духе Бергсона. Творческий порыв.
Вы отчетливо ощущаете разницу между радостью и удовольствием. Дело в том, что удовольствие возникает в результате удовлетворения вашего желания, но не дает ответа на единственно важный вопрос: в чем состоит смысл, который может наполнить вашу жизнь?

Ваша радость устроена совсем иначе. Она теснейшим образом связана с творчеством. Как любит напоминать Бергсон, «настоящая радость рождается из ощущения того, что вы создали нечто новое, обладающее даром движения и жизни»*. Есть много разнообразных поводов для радости: подарить жизнь, написать картину, приготовить хорошее блюдо, высказать идею, создать свою компанию... Однако не все формы творчества радуют вас одинаково.

Наивысшая радость для вас – постоянным волевым усилием созидать тот характер, которым вы решили обладать. Другими словами, вы хотите быть своим собственным творцом.

Риск. Ваше стремление творить не должно превращаться в желание все контролировать. Творить означает также принимать то неожиданное, что естественно возникает при движении самой жизни. Следите за тем, чтобы радость творчества не оказалась разъедена желанием славы, которая сможет принести вам признание, но не более!

Куда развиваться. Стремитесь к тому, чтобы ваша роль творца не слишком отдалила вас от окружающих. Ведь отношения с людьми тоже могут стать источником вдохновения.
Везёт же - всё подходит! А я недовольна результатом)
От ницшеанки - ницшеанке:))))))

Было несколько вариантов ответов, ни один из которых мне не подходит - как обычно в тестах))) Нас так просто не просчитаешь!))))
В этом - что-то особенное: целых три таких вопроса, на который я таки не нашла ответа!) Обычно один бывает обязательно, ну два, а тут такое)

И Ницше - прикинь!) Это мы-то ницшеанки?))))