ТЕСТ: КАКОВ ВАШ ВОЗРАСТ В ЛЮБВИ?

Ваш результат

В Вы любите как взрослый

Бессознательная установка: один плюс один – три

Есть я, есть другой, которые вместе составляют «мы», но есть еще и такие части меня и другого, которые ускользают от нас, – бессознательное, влечение, тайна. Если осознать это и научиться с этим жить, то можно строить свою жизнь и приспосабливаться к условиям, не ожидая, что придет кто-то и восполнит нашу неполноту, угадает наши ожидания и желания. Эмоциональная зрелость приходит с осознанием ограничений – своих и чужих, а еще она плод извлеченных из опыта уроков, обретенного умения меняться и осознания непостоянства чувств. Три черты зрелости – гибкость, проницательность и понимание того, что все относительно. Взрослого отличает самоуважение (умение говорить «Я», «нет», самостоятельно удовлетворять свои первичные потребности) и уважение к другому, который иначе испытывает любовь и желание. А еще – умение завершить отношения, если в них нет уважения и доверия. Во взрослых отношениях налажена коммуникация, что не исключает разногласий и конфликтов.

Плюсы: искренность в общении, трезвый взгляд на вещи, доброжелательность, способность подвергать сомнению собственные слова и поступки.

Минусы: тенденция отдавать предпочтение разуму, а не эмоциям и импровизации.

Как достичь равновесия: имейте в виду, что любое равновесие по определению нестабильно. Обязательства, постоянство и взаимопонимание не гарантируют, что ваши чувства будут длиться вечно. Расхождения во взглядах, сюрпризы и доля сомнений служат существенным стимулом для отношений. Если же считать их угрозой для любви, то парадоксальным образом такая позиция может сама в конце концов поставить отношения под угрозу.

пройти тест


Прикольно, что на картинке практически наш с мужем портрет)

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • О границах

    Вчера прослушала лекцию Е. Бурмистровой о личных границах и записалась на курс. Очень полезная штука. Рекомендую. Пять неочевидных истин…

  • Ода папам

    Современные папы прямо изо всех сил радуют! Все поголовно купают своих голых карапузов в море, носят их на руках по пирсу, подбрасывают в…

  • (no subject)

    Дневники Шмемана. Пятница, 19 февраля 1982 "...Американская болезнь: патологическая боязнь не быть популярной , выпасть из круговой…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Юль, а что значит "ухаживать за своим "тайным садом" - в одиночестве или вдвоём"?.. Не поняла этого вопроса.

Я люблю как пенсионер)))))

И, кстати: картинка, там, оказывается, одна и та же на всех)))

Edited at 2016-02-26 10:44 am (UTC)
Меня тоже озадачил этот вопрос - я его просто пропустила) Хорошо. что на этот раз можно было пропустить.

Хм) пенсионер, говоришь? И в чём же это выражается? отрываешься по полной - и без последствий?)
А вот что значит "пенсионер" по-ихнему:
//
Бессознательная установка: нежность прежде всего
Единомыслие, взаимодополняемость и гармония – вот принципы идеальных отношений для людей старшего возраста. Испытания и опыт прошлого усмирили их порывы. Понять другого, поддержать его и заботиться о нем – все это важнее, чем соблазнение. Ощущение того, что момент уходит, заставляет переживать настоящее особенно ярко. Особенно много внимания уделяется маленьким повседневным радостям, которые больше не служат мишенью для тревожных проекций. Общение перетекает от компромиссов к переговорам и обратно. Отношения силы теряют свою значимость, поскольку гораздо важнее найти совместное решение проблемы, а не выйти из конфликта победителем. Так возможные конфликты уничтожаются в зародыше, существенные разногласия сводятся на нет, а в случае ссор в игру вступает снисхождение. Главное – быть вместе, сообща решать проблемы, даже если ради этого приходится жертвовать своими амбициями или желаниями. Повседневность и мелкие ритуалы воспринимаются скорее как признаки стабильности и безопасности отношений, а не как «убийцы любви».
Плюсы: доброжелательность, благородство, щедрость, эмпатия.
Минусы: излишняя самоотверженность, закрытость от мира и замкнутость в своем маленьком мирке, деэротизация отношений двоих.
Как достичь равновесия: будьте индивидуальностью. Попробуйте стать менее прозрачным и менее предсказуемым, немного отстраниться от другого, вместо того чтобы слиться с ним. Работайте над тем, чтобы чувствовать себя более уверенно. Развивая индивидуальные увлечения и строя собственные отношения с другими людьми, вы перестанете «нагружать» партнера всем, что у вас происходит в жизни, и в ваших отношениях появится больше воздуха.