Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

ТЕСТ: КАКОВ ВАШ ВОЗРАСТ В ЛЮБВИ?

Ваш результат

В Вы любите как взрослый

Бессознательная установка: один плюс один – три

Есть я, есть другой, которые вместе составляют «мы», но есть еще и такие части меня и другого, которые ускользают от нас, – бессознательное, влечение, тайна. Если осознать это и научиться с этим жить, то можно строить свою жизнь и приспосабливаться к условиям, не ожидая, что придет кто-то и восполнит нашу неполноту, угадает наши ожидания и желания. Эмоциональная зрелость приходит с осознанием ограничений – своих и чужих, а еще она плод извлеченных из опыта уроков, обретенного умения меняться и осознания непостоянства чувств. Три черты зрелости – гибкость, проницательность и понимание того, что все относительно. Взрослого отличает самоуважение (умение говорить «Я», «нет», самостоятельно удовлетворять свои первичные потребности) и уважение к другому, который иначе испытывает любовь и желание. А еще – умение завершить отношения, если в них нет уважения и доверия. Во взрослых отношениях налажена коммуникация, что не исключает разногласий и конфликтов.

Плюсы: искренность в общении, трезвый взгляд на вещи, доброжелательность, способность подвергать сомнению собственные слова и поступки.

Минусы: тенденция отдавать предпочтение разуму, а не эмоциям и импровизации.

Как достичь равновесия: имейте в виду, что любое равновесие по определению нестабильно. Обязательства, постоянство и взаимопонимание не гарантируют, что ваши чувства будут длиться вечно. Расхождения во взглядах, сюрпризы и доля сомнений служат существенным стимулом для отношений. Если же считать их угрозой для любви, то парадоксальным образом такая позиция может сама в конце концов поставить отношения под угрозу.

пройти тест


Прикольно, что на картинке практически наш с мужем портрет)

Tags: прикольно, психология, тест
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Что знает Оливия?

    Что будут помнить наши дети, когда вырастут? Что останется в их памяти - счастливые моменты или травмы? У всех была такая учительница математики…

  • Отелло в коротких штанишках

    Наверняка вы сталкивались с детской ревностью в том или ином ее проявлении, если у вас самих больше одного ребенка или имеются племянники,…

  • Патрик Мелроуз

    Сериал по книгам Эдварда Сент-Обина. Сезон завершен.⠀ ⠀ Мы смотрели по серии каждую неделю: не могли дождаться очередной порции пищи для ума.…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments