Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Новая публикация в "Бате"

Как папа менял лампочку

О морях и капитанах

Отец — это основа, суть и зерно жизни в семье. Само его присутствие в доме даёт всем уверенность в преодолимости любых трудностей, в правильности выбранного курса. Отец — это капитан на семейном корабле, который один только и способен вывести этот корабль из всех бурь житейских в целости и сохранности к последнему своему порту — в Царство Небесное. Это не самодур и не жестокий начальник, это человек, который прежде всего берёт на себя ответственность за свою семью и её жизнь, за тот курс, которым он ведёт свою семью вперёд и верх.

Всем понятно, что в бурном море-окияне нужно слушаться капитана, подчиняться его командам, какими бы строгими или неправильными они нам ни казались. Скажу по себе: давно заметила, что стоит ослушаться мужа, как обязательно всё пойдёт наперекосяк и моё «разумное» решение окажется абсолютно неприемлемым. И наоборот, если я «наступаю на горло собственной песне» и делаю так, как сказал муж, всё выравнивается и выправляется как нельзя лучше! Мой духовник на это сказал как-то: «Господь и неправое дело мужа направляет во благо, если жена смиряется». Сколько раз в нашей семейной жизни приходилось принимать срочное решение в тяжёлой ситуации (особенно это касается травм и болезней детей), и всегда муж брал на себя ответственность, сопровождал ребёнка в больницу и решал, какое лечение нужно избрать.

читать дальше

Tags: Батя, весело, дети, жизнь, родители, семья, статья
Subscribe

Posts from This Journal “статья” Tag

  • Хваста)

    Лучшие статьи на «Матронах» в 2017 году Матроны.ру Идеально для неспешного чтения в новогодние каникулы Правда, очень…

  • Родителям и их подросткам посвящается

    Принцесса и прыщи Юлия Комарова Как жить дальше, когда ваш милый ребенок вдруг превратился в несносного подростка Почти "Конь и…

  • Дети и будущее

    Мне тут ссылку дали на статью Петрановской.Там много утешительного про будущее - и основной вывод такой: детям наужно доверять и не париться по…

  • Андрей Леонов: «Главный принцип родителей – не навредить!»

    «Главный папа страны», как называли его одно время, сын любимейшего советского актера, артист театра и кино Андрей Леонов –…

  • (no subject)

    За что я люблю осень Юлия Комарова В жизни так всегда и бывает: после многих и долгих скорбей приходит настоящая и большая радость.

  • По мотивам лета)

    Этим летом я путешествую к себе Юлия Комарова Записки на пляже

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments