Новая публикация в "Бате"

Как папа менял лампочку

О морях и капитанах

Отец — это основа, суть и зерно жизни в семье. Само его присутствие в доме даёт всем уверенность в преодолимости любых трудностей, в правильности выбранного курса. Отец — это капитан на семейном корабле, который один только и способен вывести этот корабль из всех бурь житейских в целости и сохранности к последнему своему порту — в Царство Небесное. Это не самодур и не жестокий начальник, это человек, который прежде всего берёт на себя ответственность за свою семью и её жизнь, за тот курс, которым он ведёт свою семью вперёд и верх.

Всем понятно, что в бурном море-окияне нужно слушаться капитана, подчиняться его командам, какими бы строгими или неправильными они нам ни казались. Скажу по себе: давно заметила, что стоит ослушаться мужа, как обязательно всё пойдёт наперекосяк и моё «разумное» решение окажется абсолютно неприемлемым. И наоборот, если я «наступаю на горло собственной песне» и делаю так, как сказал муж, всё выравнивается и выправляется как нельзя лучше! Мой духовник на это сказал как-то: «Господь и неправое дело мужа направляет во благо, если жена смиряется». Сколько раз в нашей семейной жизни приходилось принимать срочное решение в тяжёлой ситуации (особенно это касается травм и болезней детей), и всегда муж брал на себя ответственность, сопровождал ребёнка в больницу и решал, какое лечение нужно избрать.

читать дальше

Posts from This Journal by “статья” Tag

  • Андрей Леонов: «Главный принцип родителей – не навредить!»

    «Главный папа страны», как называли его одно время, сын любимейшего советского актера, артист театра и кино Андрей Леонов –…

  • (no subject)

    За что я люблю осень Юлия Комарова В жизни так всегда и бывает: после многих и долгих скорбей приходит настоящая и большая радость.

  • По мотивам лета)

    Этим летом я путешествую к себе Юлия Комарова Записки на пляже

  • (no subject)

    Неужели война? Юлия Комарова О мире, войне и о том, почему у женщины, которая родилась через четверть века после окончания войны,…

  • (no subject)

    «Пациенты»: исповедально откровенный сериал Юлия Комарова Я давно не испытывала такого чувства, когда два человека…

  • А вы что думаете, друзья?

    Эта скучная моногамия? Юлия Комарова Размышления по поводу одного высказывания Дмитрия Быкова

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Интересно! В основном согласна. И все же папы и мамы очень разные. То, что свойственно одному папе, может быть совершенно не свойственно другому, а, напротив, быть маминой особенностью)

Наш папа никогда бы не стал прыгать с поезда и догонять его потом "на крутой тачке". Риск такого плана он себе не считает возможным позволить. Перед отъездом проверяет все важное (документы, лекарства и проч.) сам лично.

И вот это:"... папы, сколько бы им ни было лет, способны сохранять детский азарт в играх. К тому же они не бывают беременны, а потому могут всю жизнь гонять с детьми в футбол, кататься на лыжах или санках, нырять и прыгать с пирса и всё остальное важное и нужное, что иной раз чисто физически не может разделить с детьми мама" - скорее, свойственно мне (исключая беременность:)). папа может мастерить с детьми поделки в садик из школу, делать вместе с девочками украшения из бисера, быть хорошей нянькой при больном ребенке, утешать в бедах, успокаивать детские страхи, а футбол, лыжи, коньки, велик, скейтборд, плавание, скалолазание - это моя стихия. Папе это не свойственно совершенно.
Больше пап хороших и разных!)

Интересно, что я с первыми и беременная любила в мч поиграть и по скалкам полазать) А вот с последними - нет, увы. Силы уже не те.
Муж в доме - глава. Это Истина!!! Но как я долго шла к этому)))))И действительно, как только смиряешься перед мужем, что-то происходит удивительное..И муж меняется в лучшую сторону, и дети
Вот это можно понять только из собственного опыта. Поэтому так не любят меня читать женщины, которые никогда не подчинялись мужу. Их мой опыт прямо оскорбляет. Я поэтому перестала на матронах публиковаться - слишком много негатива в комментах.
О! Я их понимаю) Сама такая была....Не понимают они пока своего счастья. Это истинное счастье, когда муж несет ответственность за семью, а ты ему помогаешь. А еще я заметила, что у властных женщин, которые ни во что мужа не ставят, мужья начинают пить...
Ну, пьянство, по-моему, от разных причин зависит. А вот про счастье - да. Мне кажется, очень часто люди просто не умеют жить вместе на своих местах, они занимают чужие места, а потом страдают. У меня есть несколько реальных знакомых таких.
Как правильно все в твоей жизни!
Не соглашусь) Что значит правильно? Всё в равновесии - правильности перемешаны с неправильностями, это нормально. Вот в комментевыше про папу рассказывают, который предпочитает всё предусмотреть, чем прыгать с поезда. А у нас семейка несколько безалаберная, спонтанная и даже непредсказуемая. Я. например, давно ничего не планирую заранее - всё равно получится по-другому. Для кого-то это совершенно неприемлемо.
К сожалению, это не аксиома... Уж больно люди разные. Есть капитаны, которые как раз не любят брать на себя ответственность - им так не комфортно, ведь и за негативные последствия ляжет вина, если что... Есть капитаны, которые не любят напрягаться на семейном корабле - им достаточно их работы...
А в том, чтобы жене уметь смиряться, я согласна - это в некоторых ситуациях даёт поистине чудесные плоды, это правда. Но, увы - далеко не всегда.
И опять же, моё любимое: очень важно, чтобы всё было на любви: муж с любовью берёт ответственность за свои решения, жена с любовью принимает его решение - тогда всё будет хорошо. Но если это равновесие нарушается, тогда возникают конфликты, проблемы.
Юля, твой опыт - это только твой опыт. Поэтому твои советы нужны тем, у кого схожие семейные союзы. Для остальных - это только хороший чужой опыт)
твой опыт - это только твой опыт
Ну, это да, кто ж спорит. Я и советов-то особо не даю. так. рассказываю сказки)