Непарадный автопортрет неидеальной многодетной семьи

Моя первая статья на Православие.ру Я очень рада)



Мы уже как-то привыкли, что рассказ о семье, особенно многодетной, – это парадный портрет (а иной раз – лубочная картинка), на котором подчеркнуты все достоинства и сглажены недостатки. Он должен быть полон полезных советов касательно отношений мужа и жены и непревзойденных лайфхаков по воспитанию чудо-детей – послушных, умных и талантливых во всех отношениях. Почему-то ни одна дорогая редакция не сомневается в том, что многодетные, которые удостоились упоминания в прессе, – это существа другого мира, присланные на грешную землю исправить всё неправильное и улучшить всё плохое. Успешные бизнес-леди, актрисы и писательницы и при этом прекрасные жены и любящие матери, которым в мужья достались олигархи и бизнесмены, не лишенные творческой жилки, – вот краткое содержание этих чудесных сказок. (читать дальше...)

Posts from This Journal by “статья” Tag

  • Дети и будущее

    Мне тут ссылку дали на статью Петрановской.Там много утешительного про будущее - и основной вывод такой: детям наужно доверять и не париться по…

  • Андрей Леонов: «Главный принцип родителей – не навредить!»

    «Главный папа страны», как называли его одно время, сын любимейшего советского актера, артист театра и кино Андрей Леонов –…

  • (no subject)

    За что я люблю осень Юлия Комарова В жизни так всегда и бывает: после многих и долгих скорбей приходит настоящая и большая радость.

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Удачи вам!
Я очень во многом не согласна обычно в ваших постах, но эта статья вызывает уважение и радость. Всего доброго вашей семье.
Спасибо, Аня! Я рада, что нет возражений) С праздником вас!
я вас люблю! вы - очень классная! и семья чудесная, все красавцы)
Отличная статья!
А еще - очень тронул второй комментарий на pravoslavie.ru.
Тем, что ты пишешь (равно как и своей жизнью) ты действительно помогаешь людям.
Спасибо, Наташенька! Это ужасно приятно слышать) С праздником!
Поздравляю, Юля, как хорошо, что не Правмир, а именно Праволавие ру. Семья замечательная!
С праздником женскую половину!
Спасибо, Оля! И тебя с праздником! Да, я очень рада, что именно они взяли статью. И даже не одну - будут ещё публиковать) Мне очень нравится Православие.ру.
Очень искреннее и тепло, жёстко и нежно, Юля, молодец! С праздником :)
Спасибо, Настя! Так приятно от тебя слышать похвалу) С праздником - взаимно!)
Как хорошо написано!
Даже плакала местами, так похоже на мои собственные переживания)

Правда, подростковых бунтов у нас еще не было и я даже не знаю, готова ли к ним?
Мы с тобой одной крови) Это я давно уже поняла.

Как готовиться к подростковым бунтам? Надо пересмотреть свои отношения с подростком, постараться стать ему другом. Старшим, но другом. Они ужасно раздражаются, если с ними обращаются, как с маленькими, младшими. Надо на равных, с уважением, тогда многие проблемы снимаются.
Юленька, замечательно. Это как раз то, что я должна была прочитать именно сейчас. Спасибо. С праздником!
Спасибо, Юленька, взаимно! Очень рада, если к месту написала)
В Вас есть отличительные качества: простота и незлобие, такт, умеренность и стиль. Редкие качества для современной женщины! Желаю успеха Вам и Вашей семье.
П.С. К сожалению, в себе я таких качеств и близко не нахожу, чем доставляю своим большое неудобство)
Спасибо большое! Столько комплиментов сразу!) И вам желаю успехов - от всей души. А качества - значит, у вас есть что-то другое прекрасное!
Юлечка, спасибо! прекрасная статья!
я почитала и почувствовала себя не самой неудачной мамой)))
ну, вот как хорошо!) Спасибо, Женечка! Ты чудесная и очень смелая мама!
Держалась изо всех сил, но всё же пустила слезу во время прочтения))
Спасибо, Юля. Мне как начинающей многодетной очень полезно было статью прочитать.
Меня с одной стороны пугает подростковый возраст, а с другой - ну я же как-то выросла, и с родителями отношения чудесные. А если детей много, то когда одного колбасит, об другого можно греться... Я надеюсь)) А когда самый младший войдёт в подростковый возраст, то старшие уже перебесятся и будут утешением) Да?
Как бы хотелось на вас в реальной жизни посмотреть)
В статье столько раз себя узнала. Всё кажется, что недодаю, что обделяю, и в то же время хочется ещё детей - разве можно дать ребёнку что-то большее, чем родных братьев и сестёр, которые всегда на протяжении всей жизни будут поддержкой и опорой, родной душой?
Правда? Спасибо. Спасибище. Ты меня растрогала. Мне там написали, что всё равно портрет получился идеальный, а мне как раз хотелось, чтоб правдивый.
Да, главное, чтоб не колбасило всех одновременно) У нас и такие периоды бывают.
Юля, великолепная статья, замечательная!!!

Про подростков тоже очень важные вещи ты написала.
Моей дочери 13 с половиной - я очень стала ощущать превращение девчушки в замкнутое существо, плотно закрывающее дверь в свою комнату, на вопросы цедящее бурчащим голосом вечное "нормально", живущее в наушниках и с телефоном в руках. И сухость, и равнодушие стали появляться. Я какое-то время терялась от этого всего, стало казаться, что дочери на меня наплевать, а потом села-поразмышляла. себя повспоминала и поняла, что это именно тот самый знаменитый подростковый период))

Edited at 2016-03-10 06:15 am (UTC)
Спасибо, Оленька! Подростковый возраст неизбежен, ничего не поделаешь. Но мне кажется, тебе хватит любви и гибкости, чтобы пережить его без потерь. Тут угодить очень трудно: интересуешься подростком и его жизнью - плохо: значит, навязываешься и мешаешь жить самостоятельно. Не интересуешься - тоже плохо, потому что равнодушна к проблемам и не любишь, и ещё глобальнее: никогда не любила меня, бедного и несчастного! Вот такие ножницы-качели. И замкнутость, и раздражительность. Да...
спасибо-спасибо-спасибо!!!!
лучшая статья о многодетных за много лет, если не вообще за "всегда".
Совсем захотелось познакомиться, хотя я жутко боюсь, мне кажется, что со мной никому не интересно, я еще и совсем дурочкой от волнения становлюсь.
Да-да-да! Надо отбросить все сомнения и познакомиться!)

Спасибо!)