Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Где спать легла, там и родина



Хочется напоследок зажечь звезду)  Пользуясь тем, что будущую неделю меня не будет в сетях.
Так вот - о том, что такое патриотизм, который объявили (устами самого Самого) намедни нашей национальной идеей в условиях крайней глобализации. Интересно, что все институты власти заточены как раз не на патриотизм, а на глобализацию, а это совершенно противовположные ценности - в рамках нашего национального исторического процесса. Ведь в имперском сознании патриотизм - это либо "за веру, царя и отечество", либо "за родину, за Сталина", и никак иначе! Это онтологичекие ценности - феминная Родина-мать плюс мускулинная  сакральная фигура царя (Сталина) и т.п. А пока мы имеем то, что имеем. Готовы ли мы - в широком смысле - умирать за это вот всё?
Больше сказать нечего, не оскорбляя чувств общественности с обеих сторон патриотических баррикад)
Tags: видео, патриотизм, политика, праздник, прикольно, современное общество
Subscribe

Posts from This Journal “современное общество” Tag

  • Екатерина Шульман на "Дилетантских чтениях"

    У меня ФБ с ума сошел) все переживают за 17-летних девушек: рожать или учиться. А вот Шульман говорит, что рожать больше, чем рожали в 2000,…

  • Диана Уинн Джонс. Зачарованный лес.

    Название банальное, а история занятная. И лес играет не последнюю роль. Великий лес. После детской и простенькой истории про Люка разгадывать,…

  • Новый сезон ЧЗ

    Тотальный родительский контроль - зло. Это я посмотрела 2 серию 4 сезона ЧЗ. Вот удивительно: детки растут, перестают быть беспомощными, тут…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments