Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Кто не успел – тому «эпик фейл»

Медиааскетизм: как поститься в интернете



«Батя» попросил рассказать родителей и активных пользователей соцсетей, как меняются их взаимоотношения с компьютером во время Великого поста.

Юлия Комарова, мама шестерых детей

«Но из моря информации, в которой мы тонем, единственный путь — это саморазрушение», — пел Гребенщиков на заре нашей туманной юности. И мы действительно ощущали разрушительное действие этого потока неконтролируемой и порою совершенно лишней и ненужной информации, которая захлестнула страну в период т.н. перестройки. В те времена ещё не было домашних компьютеров, не провели интернет в каждую квартиру, даже видеомагнитофоны были не у всех. Только телевизоры. И когда мы с мужем начали воцерковляться, мы телевизор просто взяли и отдали родственникам на время Великого поста. Нам казалось, что это единственный путь решения проблемы, потому что «ящик» притягивал к себе, манил нажать на кнопочку и погрузиться в привычный мир новостей-кино-рекламы. Первое время было очень тяжело. Почти две недели была прямо-таки телевизионная «ломка». Но потом нам так понравилось, что после Пасхи мы его так и не забрали. И до сих пор живём без ТВ. И не собираемся покупать. (читать дальше...) Там ещё и советы полезные есть - не мои)

Tags: Батя, информация, пост, советы, современное общество, статья
Subscribe

Posts from This Journal “статья” Tag

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments