ШЕСТЬ РАЗ В ОДНУ РЕКУ



В эту реку жизни я входила шесть раз. «Да ты уже профи, мам! – говорит моя 22-летняя дочь. – Научишь меня рожать?» И я вдруг осознаю, что я так и не научилась это делать. Я всякий раз боюсь – да, позорно трушу. И ничего не могу с собой поделать. Потому что каждое новое рождение – совсем новое, совсем другое, и никакие мои прежние навыки на этот раз не годятся. Да и человек-то всякий раз рождается новый… «Новое детство наступило – уже не мое, но мне не чужое», – написала я в дневнике после первых родов (родилась как раз та самая дочка, которая уже такая большая). (читать дальше...)

Posts from This Journal by “статья” Tag

  • Дети и будущее

    Мне тут ссылку дали на статью Петрановской.Там много утешительного про будущее - и основной вывод такой: детям наужно доверять и не париться по…

  • Андрей Леонов: «Главный принцип родителей – не навредить!»

    «Главный папа страны», как называли его одно время, сын любимейшего советского актера, артист театра и кино Андрей Леонов –…

  • (no subject)

    За что я люблю осень Юлия Комарова В жизни так всегда и бывает: после многих и долгих скорбей приходит настоящая и большая радость.

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Юля, какой прекрасный рассказ! Все домашние дела в сторону отложила, наслаждалась! Божьей помощи твоей семье и твоим родным во всем!
Оля, спасибо, дорогая! И тебе со всеми близкими - всего самого доброго!
Очень ярко, живо написано о чуде - ведь каждый раз роды - это чудо... Замечательный рассказ, Юль! И ты замечательная)))
От замечательной слышу) Спасибо, Оленька! Да, чудо, это правда!
Прочитала от строчки до строчки, даже поволновалась за вас в каждые роды, хотя знала, что все они закончились благополучно.
И все же для меня остается загадкой такая безусловная готовность к новому рождению, к самоотдаче.... Это какой-то особый дар, данный свыше, он несомненно важнее всех других земных талантов и даров.
Храни вас Господь!
Спаси, Господи, Лена! Не знаю, наверное, дар. В принципе - всё дар, все наши особенности и достижения. Ведь всё нам даётся даром от Бога. И Он же нас поддерживает и помогает этот дар нести по жизни, если его принимаешь. У меня просто с юности такое убеждение возникло, что всё по воле Божией делается, надо только прислушиваться и не сопротивляться, и всё получится к лучшему.
В книге одной акушерки прочитала фразу "как живём - так и рожаем". Наверное, так оно и есть. Удивительно, ты свои роды описываешь совершенно с иной позиции, нежели я привыкла сама о них думать. Интересно, что я написала бы в подобной статье после своих шестых родов))
Кстати, мне кажется, на самом деле мы очень многому можем научить своих дочерей в плане беременности и родов. Я тоже была одна в семье, но мама очень, очень многое мне дала в плане глубинного понимания, как проживать беременность и роды. Она задала вектор, дала толчок, дальше уже сама я раскапывала информацию и сверялась с ней, но её слова были для меня первичны и определяющие, как база и фундамент.
"как живём - так и рожаем"
Какая интересная мысль! и да - было бы здорово твои заметки увидеть. А их нет совсем? Или что-то есть всё-таки?

Научить... Видно. это я такая бестолковая, что не смогу научить. Вот рядом побыть. помочь как-то, это смогу. А научить - даже не представляю, как)
Хотела пожелать вашей чудесной семье счастья, а потом подумала: да ведь вы и так счастливые! И радостно - за вас, и горько - за себя.
Наташа, спасибо! Не грусти! Счастья и радости и ещё раз с прошедшим ДР!)
Очень трогательно написано!

У меня все было довольно просто и легко.
На первых родах была вместе с мужем, это очень помогло, ибо в себя, в ребенка и свой организм я верила, а вот врачей боялась. Как потом показала дальнейшая практика (другие роды), боялась не зря.
Да, роды не похожи одни на другие, но понимание того что происходит со мной и ребенком было.
Потому что ты умница) Я вот в первый раз вообще ничего не понимала, от слова абсолютно.
Вы, Юля, дадены нам Богом для "пазитивного" примера и воодушевления: ведь сейчас - спустя шесть детей - Вы гораздо красивее (ещё), чем на этом старом фото.
Обожаю и обнимаю Вас.)
Спасибо, Алексей! Умеете вы говорить комплименты!)
Так прекрасно написала - я поплакала даже :))
(и задумалась - а ведь права была моя доктор, которая говорила, что у меня очень легкие роды, а я ей не верила :)
Лен, спасибо) Видишь, докторам нужно верить!)
Спасибо, Юля! Вот, вроде, все эти рассказы я уже читала у Тебя, но так тепло-тепло от них, что прочитала на одном дыхании.
Вы - прекрасны! Будьте счастливы друг с другом ещё много-много лет!
Спасибо, Леночка! Какое нужное пожелание! Постараемся изо всех сил) Я тут поняла, что философия счастья - это про меня. Не вижу смысла в жизни, если нет счастья. Чего и вам желаю - счастья и ещё раз счастья!
Пока читала - так волновалась, как будто сама рожала))
Храни вас Господь!
Спаси Господи! Честно, не ожидала такой поддержки. Как-то привыкла на матронах, что больше ругают)
Как же по-настоящему!!! И тяжело, и здорово!