Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Зачем нужна встреча с собственным детством?



Нам не хватает веры, честности и мужества заглянуть в то болезненное, неприятное, мучительное, что находится за закрытой дверью нашей души. Нам не хочется смотреть назад, нам хочется идти вперед, но, уходя в поход, уезжая в далекие дали, мы можем вернуться к руинам, в которых с трудом узнаем наш уютный некогда дом. Чтобы этого не произошло, надо помнить, что эта темная комната — не склад ненужных, бесполезных, забытых вещей. Она полна жизни. Однако эта жизнь заперта в темноте. Она ищет выхода, стучится в закрытую дверь, но не найдя ее, начинает толкаться изнутри, что-то ломая, задыхаясь, злясь, нарушая целостность стен… Но Господь даровал ключ от этой двери нам, взрослым! И когда нам удастся открыть эту дверь, мы увидим маленькую жизнь, которая щурится от света, потому что долго была в темноте; неуклюже двигается, потому что была сжата и замкнута; с трудом говорит, потому что долгое время не имела собеседника… Мы встречаемся с ней для того, чтобы обнять ее и плакать над ней! В этой встрече, в этом искреннем человеческом порыве души мы уже не замечаем ее неуклюжести и косноязычия, мы начинаем чувствовать ее красоту, грацию и гармонию. И только после этой встречи мы можем предложить ей, этой жизни, что-то попроще — заботу, помощь и понимание… Вот тогда мы увидим, как было ей там плохо, больно, обидно, одиноко, страшно, мы узнаем, сколько призраков таилось в углах той темной комнаты, сколько страхов ждало ее за дверью, куда она все же так рвалась. Мы сможем сказать ей, что это нормально, что так бывает: бывает и страх, бывает и злость, бывает и боль и обида. Но бывает и радость, бывает и любовь, вера и надежда, встреча и верность. Все это бывает в жизни. И эта маленькая жизнь поверит нам и встретится с той большой жизнью, ради которой она и появилась на свет, с которой она так стремилась воссоединиться, для того чтобы большая жизнь взяла ее за руку и повела за собой. И встреча эта происходит — она происходит в нас, когда мы, рискуя, веря и любя, встретимся с собственным детством.

Наталия Инина Почитайте, очень душевно она пишет о безотцовщине, о встрече с отцом. Хорошая статья.
Tags: Батя, книга, психология, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • Сабитова Дина Где нет зимы

    Сначала мне не понравился язык - нарочито «детский», но потом втянулась и не могла оторваться, пока не дочитала.👍 ⠀ Не удивительно,…

  • (no subject)

    Чайка по имени... сами придумайте. Я до сих пор не очень понимаю всю эту возвышенно странную историю про Джонатана, хотя в юности пыталась…

  • Диана Уинн Джонс. Зачарованный лес.

    Название банальное, а история занятная. До того занятная, что расшифровать ее удастся только в тот момент, когда автор соизволит раскрыть карты.…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments