ГОРОЖАНКА В ДЕРЕВНЕ



Опубликовала свои деревенские заметки на Православие.ру. Очень мне понравилась атмосфера там - столько благожелательных отзывов, столько благодарных и дружелюбных читателей! Это так поддерживает и греет! Вообще хочу сказать, что я на самом деле человек не очень в себе и в своих талантах уверенный, поэтому меня ужасно расстраивали всегда комменты на Матронах.ру, например. Казалось бы, подумаешь - у каждого свой взгляд на мир, но как-то за долгие годы так привыкла к тому, что у ближайшего окружения моего взгляды примерно одинаковые по ключевым вопросам, что иной раз чужие слова, прямо как холодный душ (а то и душ из чего-нибудь похуже).

Вот) А если интересно... (читайте дальше...)

Posts from This Journal by “Православие.ру” Tag

  • С праздником!

    Оригинал взят у yuvikom в День памяти святителя Луки, архиепископа Симферопольского, исповедника Мой рассказик поместили в подборке о…

  • ГОЛОС ДРЕВНИХ ОТЦОВ

    Потрясающе поэтичная статья о.Димитрия(Шишкина) о Свято-Климентовском монастыре, Балаклавском храме и их первых настоятелях. Об этих людях я…

  • КОМУ НУЖНА ВЕРНОСТЬ?

    Кому нужна верность ? Да никому. Зачем она нужна? Пережиток. Только мешает жить в полную силу – отдаваться своему чувству, радоваться…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Вот уже по какому разу читаю, а как нравится! И дрожь берет, хотя у нас деревня была только в теплое время года, но зато воду с колонки только я таскала, мне 8-9 было, мама болела, а папа нас привозил - и работать уезжал... До сих пор не могу мыть посуду в тазике, пусть тонкой струйкой из ковшика, но сполоснуть проточной ))

А вообще - хорошо там, на севере...
И да, на удивление доброжелательные все. Наверное, потому что статьи нежные, а там все такие, за православие-народность))
Наверное. Я даже как-то отвыкла в тырнетах от такого дружелюбия.
Да, очень хорошо. Воздух холодный, а сердца горячие)
Иногда хочется на несколько лет - мужу работать в деревню, а нам надышаться.
Православие ру для меня роднее, чем Матроны, быть может потому что на базе Сретенского монастыря, а может потому что формат Матрон мне несколько непонятен.
В любом случае, твой рассказ прочитала с удовольствием.
Спасибо, Люда! Матроны, я так понимаю, это женский закрытый клуб такой) Потому мне и было всегда удивительно, что женщины могут быть такими агрессивными - помнишь, как фрекен Бок говорила: "Какая агрессивная собака!")))
Мне показалось, что они позиционируют себя как продвинутые православные барышни. Но мне почему было скучно их читать. Такая я прозаичная. :)
Про агрессию даже и сказать ничего не могу, я редко читаю комментарии под статьями. Тебе как автору конечно же приходилось их смотреть и отвечать, но я не в силах читать поток сознания. Это видимо профдеформация.
Они позиционируют себя как консервативные, но современные барышни) И подчёркивают, что открыты всем конфессиям. Главред сейчас там как раз католичка. Но вот комменты там - да, доставляют. До сих пор не могу понять, почему именно там собралось такое количество женщин, настроенных не критиковать, а противоречить)
(Anonymous)
Вы прекрасно пишите. Первой прочла вашу статья-рассказ про 6 родов:) Мне вот только предстоит это пережить, а ваша история успокоила, утешила. Спасибо!
Спасибо, очень рада утешить. Помоги, Господи, в родах!