Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА: ВСПОМНИМ О ЖИВЫХ



Великий пост – это не только возможность сосредоточиться на душе и попытаться подняться еще на одну ступеньку своей духовной лестницы, но и время подумать о родителях. По субботам мы идем в храм на панихиду и вспоминаем всех своих близких, покинувших нас – давно или недавно.

И если о мертвых принято говорить только хорошее, то на живых родителей это правило – увы! – в последнее время совершенно не распространяется. Я постоянно слышу обвинения в адрес родителей от их выросших детей. Причем не только от подростков (это еще как-то можно объяснить незрелостью личности), но и от взрослых – 30-40-летних. И своих ровесников я не понимаю. Состоявшиеся женщины и мужчины, у которых есть уже и свои дети, начинают с незабытой обидой рассказывать о скверном характере их родителей – о нетерпимости или гиперопеке, о недополученном от них внимании или их авторитарности – в общем, о всевозможных неправильностях поведения. (читать дальше)

Tags: Православие.ру, дети, психология, родители, современное общество, статья
Subscribe

Posts from This Journal “статья” Tag

  • Обойдитесь без розги

    «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его». (Прит. 13:24) О «битье с…

  • Подростки, секс и семья: неразрешимое противоречие?

    Что делать, если ваш сын-студент приводит домой подругу и хочет с ней жить, не регистрируя отношения? Или дочь приводит своего парня? Для всего…

  • Гаджеты и лето. Детокс не нужен

    – Они везде! – в ужасе возопил многопапа в фильме «Оптом дешевле», когда остался вместо мамы на хозяйстве. Он имел в виду…

  • (no subject)

    Помните знаковый фильм «Дитя человеческое»? Сюжет раскручивается из простой идеи: экологическая обстановка на планете так плоха, что…

  • Отелло в коротких штанишках

    Наверняка вы сталкивались с детской ревностью в том или ином ее проявлении, если у вас самих больше одного ребенка или имеются племянники,…

  • Хочу детей, многоточие

    Я росла у мамы одна. Совсем одна. Когда мне было 11, родители развелись. И это начало пути почти всех моих подруг и одноклассниц. Отрочество…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments