Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Анекдот ко Дню космонавтики


от от.Аввакума a_avvakum   С праздником!

Русский космонавт Юрий Гагарин был положительный, добрый по своей природе человек. Полет в космос взвинтил мировозренческую полемику. А, спор между верующими и неверующими и породил сей... красивый по своей философской глубине анекдот.

Итак, ясней и короче… Вот, Юрий Гагарин возвращается из своего космического путешествия. Его принимает, как и положено событию, генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев. Спрашивает как на духу о самом важном и главном: «Скажи мне правду, товарищ космонавт, ты встречал там Бога?»
«Если честно — да, я обнаружил Его следы, я видел там Его свечения, рядом со мною летели летающие объекты не знакомые ранее мне и я понял это ангелы, силы небесные» — отвечает положительно космонавт.
«Я так и думал! — говорит Хрущев и схватился за голову. — Ой, Господи! У нас же атеистическая идеология, атеистическое государство, атеистическое воспитание в школах. Вот, облом! Обещай мне клятвенно никому никогда не открывать этот великий секрет. Это государственная тайна мирового масштаба!». «Ладно. Обещаю!» - ответил генсеку добродушный парень космонавт.

Через несколько месяцев, в рамках широкого заграничного турне, Юрия Гагарина, как первого космонавта принимает папа Римский. Когда они остались одни, папа Римский шепчет ему: «Теперь, дорогой сын мой, пожалуйста, скажи мне как на духу — ты встречал там, в космосе Бога?»
Верный своему обещанию космонавт отвечает: «Нет, к сожалению, нигде не встречал и не видел».

И Папа с горечью, воздев глаза к небу говорит: «Где ты, Господи?! Я так и знал. У меня же Церковь, ой, Господи! Сколько столетий, сколько настроили огромных соборов и церквей, сколько мрамора и золота, сколько искусства вложено художниками, скульпторами, архитекторами… Это всецерковная тайна мирового масштаба! Послушай, теперь пообещай мне клятвенно никогда никому не говорить об этом! Обещай мне…»

«Ладно. Обещаю» - говорит не злонамеренный, добрый и положительный по своей природе Юрий Алексеевич.

«Бога не видел никто никогда»
Еванг. Иоанна.1:18.
Tags: Бог, весело, вечные вопросы, поздравление, праздник, современное общество
Subscribe

Posts from This Journal “весело” Tag

  • Кунгфу Панда

    Гуляли вчера по Примбулю, ничего не подозревали, а тут на нас напали: Еле убежали от них)

  • Про балкон

    Страсть, как люблю балконы. Мне было года три, когда я спросила у папы: - А Джульетта - это Юля по-нашему? - Да, Ромео и Джульетта. - Это кто? -…

  • (no subject)

    Англосаксы и их бессознательное) Смотрите, что нашла: с церемонии награждения за "Убийство священного оленя". Вот это фотка! Прямо…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments