Анекдот ко Дню космонавтики


от от.Аввакума a_avvakum   С праздником!

Русский космонавт Юрий Гагарин был положительный, добрый по своей природе человек. Полет в космос взвинтил мировозренческую полемику. А, спор между верующими и неверующими и породил сей... красивый по своей философской глубине анекдот.

Итак, ясней и короче… Вот, Юрий Гагарин возвращается из своего космического путешествия. Его принимает, как и положено событию, генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев. Спрашивает как на духу о самом важном и главном: «Скажи мне правду, товарищ космонавт, ты встречал там Бога?»
«Если честно — да, я обнаружил Его следы, я видел там Его свечения, рядом со мною летели летающие объекты не знакомые ранее мне и я понял это ангелы, силы небесные» — отвечает положительно космонавт.
«Я так и думал! — говорит Хрущев и схватился за голову. — Ой, Господи! У нас же атеистическая идеология, атеистическое государство, атеистическое воспитание в школах. Вот, облом! Обещай мне клятвенно никому никогда не открывать этот великий секрет. Это государственная тайна мирового масштаба!». «Ладно. Обещаю!» - ответил генсеку добродушный парень космонавт.

Через несколько месяцев, в рамках широкого заграничного турне, Юрия Гагарина, как первого космонавта принимает папа Римский. Когда они остались одни, папа Римский шепчет ему: «Теперь, дорогой сын мой, пожалуйста, скажи мне как на духу — ты встречал там, в космосе Бога?»
Верный своему обещанию космонавт отвечает: «Нет, к сожалению, нигде не встречал и не видел».

И Папа с горечью, воздев глаза к небу говорит: «Где ты, Господи?! Я так и знал. У меня же Церковь, ой, Господи! Сколько столетий, сколько настроили огромных соборов и церквей, сколько мрамора и золота, сколько искусства вложено художниками, скульпторами, архитекторами… Это всецерковная тайна мирового масштаба! Послушай, теперь пообещай мне клятвенно никогда никому не говорить об этом! Обещай мне…»

«Ладно. Обещаю» - говорит не злонамеренный, добрый и положительный по своей природе Юрий Алексеевич.

«Бога не видел никто никогда»
Еванг. Иоанна.1:18.

Posts from This Journal by “весело” Tag

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
"К нашему дому приходило много народа: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало — видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их, и мой ответ сильно поколебал их веру. Полет человека в космос нанес сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем выдумка и чепуха."
http://militera.lib.ru/explo/gagarin_ua/07.html
Дык) А что он ещё мог написать? Даже и в наше время верующих людей не так много, а тогда же вообще верить было и опасно, и не модно.
Кому опасно было верить? Ну о чем Вы? Никто за веру никого не преследовал, храмы стояли, можно было спокойно туда ходить, что старушки и делали, но никаких преследований для других не было, просто те кто церковь посещал были фриками. Т.е. религия была в основном или для фриков или стариков.
И конечно это было не модно, зачем религия для мыслящего человека 20века? Только гири, сейчас это кстати особенно хорошо видно, увы.
Да и конечно он был атеистом, как и большинство людей в то время.

Ладно, не хочу с Вами на эту тему спорить, верующего все равно не переубедить.
) Да я и не спорю вроде бы. Конечно, он был атеистом. Кстати, у меня и бабушка крестилась лет через 10 после меня, была в своё время убеждённой атеисткой. Но потом уверовала.