Инкерман. Философия радости

Обещанное видео. Помните, я рассказывала про нашу воскресную прогулку?
Оригинал взят у scivarin в Инкерман. Философия радости
10 апреля, как было между нами условлено, я отправился с Константином и Юлией (yuvikom) Комаровыми в Инкерман для совместной прогулки, чтения стихов, проведения небольшой видеосессии и просто живого общения в реале.
О чем могут поговорить современные крымские интеллектуалы, прохаживаясь в прохладный весенний день по старым каменоломням?
Например, о философии радости как способе выживания в абсурдном мире, о русском языке и экзистенциальном выборе, об актуальности цивилизационного синтеза и препятствиях на пути его осуществления. Во всяком случае, мы говорили именно об этом. Обстановка соответствовала - когда в общественной мысли и эстетических представлениях большинства торжествует китч, философия и поэзия скрываются в катакомбах.
В этом смысле Инкерманский портал - потрясающее место, здешние сюрреалистические интерьеры и пейзажи, в которых глубокая древность лицом к лицу сталкивается с постиндустриальной разрухой, а яркая экзотика - с классической русской тоской, обладают мощным ассоциативным потенциалом, сулящим самые неожиданные культурологические озарения. Это мне нравится. Я вообще обожаю порталы. Из портала всякий раз выходишь в новый, несколько изменившийся мир.
И стихи звучат под высокими сводами гигантской штольни, пронизывающей Монастырскую скалу неподалеку от башен средневековой крепости Каламита и образовавшегося в заброшенном карьере озера, совершенно по-особенному.
Может быть, кто-то захочет прислушаться.



И еще несколько инкерманских фото.
Вот как выглядят окрестности - озеро в карьере, за ним просматриваются штольни, а правее на плато Монастырской скалы видны башни крепости Каламита.



По мере приближения к штольне пейзаж становится все более фантастическим.



Чем не портал для выхода на ту сторону собственного сознания?



Это место неожиданно и настойчиво напоминает о том, что каждый из нас прежде всего является исследователем времени и пространства.





Но иногда мы проводим совместные исследования и делимся результатами индивидуальных поисков.

Posts from This Journal by “дороги” Tag

  • Заброшка

    Это недострой 1990-го. Еще чуть-чуть, и был бы на этом месте новый краивый санаторий. А какой вид на море открывался бы из окон! Постройка…

  • Путешествие в лето (продолжение)

    Это лето уникально обилием зелени в конце июля. Обычно к этому времени все давно выгорело. Но не сегодня. Поэтому и инжира много - он любит…

  • Путешествие в лето (продолжение)

    Вчера ездили на Меганом по нижней дороге - через Ялту, Алушту и Малореченское, Морское, Судак, потом через Солнечную долину и Коктебель. Дорогу эту…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Интересная беседа и чудесные стихи!

Философия радости мне тоже близка, я не очень себе представляю жизнь без радости, почему-то так получается, что начинаешь получать радость от всего, чем занимаешься с увлеченностью=)
Это правда! Вообще от самых простых вещей можно радость получать! Вот весна наступила, например)