Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Инкерман. Философия радости

Обещанное видео. Помните, я рассказывала про нашу воскресную прогулку?
Оригинал взят у scivarin в Инкерман. Философия радости
10 апреля, как было между нами условлено, я отправился с Константином и Юлией (yuvikom) Комаровыми в Инкерман для совместной прогулки, чтения стихов, проведения небольшой видеосессии и просто живого общения в реале.
О чем могут поговорить современные крымские интеллектуалы, прохаживаясь в прохладный весенний день по старым каменоломням?
Например, о философии радости как способе выживания в абсурдном мире, о русском языке и экзистенциальном выборе, об актуальности цивилизационного синтеза и препятствиях на пути его осуществления. Во всяком случае, мы говорили именно об этом. Обстановка соответствовала - когда в общественной мысли и эстетических представлениях большинства торжествует китч, философия и поэзия скрываются в катакомбах.
В этом смысле Инкерманский портал - потрясающее место, здешние сюрреалистические интерьеры и пейзажи, в которых глубокая древность лицом к лицу сталкивается с постиндустриальной разрухой, а яркая экзотика - с классической русской тоской, обладают мощным ассоциативным потенциалом, сулящим самые неожиданные культурологические озарения. Это мне нравится. Я вообще обожаю порталы. Из портала всякий раз выходишь в новый, несколько изменившийся мир.
И стихи звучат под высокими сводами гигантской штольни, пронизывающей Монастырскую скалу неподалеку от башен средневековой крепости Каламита и образовавшегося в заброшенном карьере озера, совершенно по-особенному.
Может быть, кто-то захочет прислушаться.



И еще несколько инкерманских фото.
Вот как выглядят окрестности - озеро в карьере, за ним просматриваются штольни, а правее на плато Монастырской скалы видны башни крепости Каламита.



По мере приближения к штольне пейзаж становится все более фантастическим.



Чем не портал для выхода на ту сторону собственного сознания?



Это место неожиданно и настойчиво напоминает о том, что каждый из нас прежде всего является исследователем времени и пространства.





Но иногда мы проводим совместные исследования и делимся результатами индивидуальных поисков.

Tags: Инкерман, Крым, дороги, красота, перепост, поэзия, современное общество
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Каламита

    Крепость Каламита. Инкерманские штольни. Места совершенно доступные, но при этом красивые и необычные. Понятно, что пещеры и лестницы, крепости и…

  • Бочка смерти

    Вчера обещала еще рассказать про это место. Да, это Южный форт и знаменитая Бочка Смерти. Мы тут посоветовались с drakonit и…

  • Над Балаклавой

    Над Балаклавой. Кстати, почему есть смайлики со шляпами 🤠 🕵️‍♀️ 🎩 и ни одного с балаклавой? Знаете, откуда все пошло? Я имею в…

promo yuvikom октябрь 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments