Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

фарфоровый юбилей)

Оригинал взят у yuvikom в фарфоровый юбилей) Это у нас не сегодня, а в прошлом году был юбилей. А сегодня просто день венчания)


Сегодня у нас 20 лет венчания... Это мы уже через день - в Севастополе. На фоне Владимирского собора в Херсонесе. Собор ещё разрушенный, до реставрации.

"Дождливой январской ночью 90-го сложилось стихотворение, последняя строчка: "а я - апреля жена". В последний день апреля пять лет спустя я венчалась в православной церкви."

А тот день очень мне запомнился. Фомино Воскресенье. Знаменский храм Красногорска. С утра мы причастились, а когда к кресту подходили, батюшка попросил нас пропустить вперёд молодожёнов: мы-то венчались, когда у нас уже Герка родился (на снимке это он к нам подбежал, а Катя фотографирует). Так вот, мы уступили, конечно, но Константин рассердился и ушёл из храма в парк. "Не умеешь, - сказал мне, - договариваться!" Его можно понять: мы же с маленькими детьми были, планировали сразу после службы обвенчаться малым чином и домой идти - кушать. А так пришлось детей отправлять домой с бабушкой (хорошо, что ещё бабушка была с нами - как раз приехала). Я расстроилась, конечно. А тут ещё похолодало страшно в этот день - то ли черёмуха зацвела, то ли ещё какой катаклизм случился, не помню, но после жаркой Пасхи ужасный холод наступил. Иду по парку за Константином и замерзаю на ходу - я же растение южное, теплолюбивое) Константин это заметил и повёл меня греться в бывшую усадьбу Губайлово, а тогда это был дом пионеров. Потом я там работала - преподавала английский. Мы очень душевно там с мужем посидели, погрелись, поговорили...

А друг наш - будущий отец Георгий (тогда он алтарником был) бегал нас возвращать, но не нашёл в парке, конечно. Оказывается, это просто родители молодожёнов приехали заранее, а сами-то они, как и положено, через час прибыли. Получилось, что мы своё время прогуляли, а когда вернулись в храм, там только началось венчание юной пары. Сами себя наказали. Правду говорят: на обиженных воду возят.

 Зато нас венчал батюшка уже неспешно в абсолютно пустом храме - только певчие остались, да алтарник... Вот тогда батюшка нам и сказал о мученических венцах брака. Поразительно точно это было, очень вовремя. Вот с тех пор я усвоила, что все эти разлады и искушения неизбежны в жизни, надо быть готовым понять и простить - каждую минуту.

А на следующий день мы отбыли в Севастополь - такое вот свадебное путешествие получилось. С двумя малышами...
Tags: быль, вера, праздник, свадьба, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • VI форум «Святость материнства».

    Минск, 14-15 ноября 2018 года Тема форума: «Семья в современном мире: значение, тенденции и перспективы» Более 500 общественных…

  • Алексей Поляринов. Центр тяжести

    Для молодого дебютанта похвала Дмитрия Быкова - это что-то из серии "старик Державин нас заметил". Это меня и зацепило. Что такого в…

  • Обойдитесь без розги

    «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его». (Прит. 13:24) О «битье с…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments