Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom



Фото Олега Воробьёва scivarin , который неизменно вызывает во мне чувство необыкновенного уважения к  его удивительной способности показывать привычные вещи с совершенно новой точки зрения(или даже точки отсчёта).

Мы забирались сюда несколько дней назад. Место совершенно чудесное, несмотря ни на что. Олег описал свои чувства по этому поводу, но я испытала нечто совершенно иное. Потому что мои отношения с этим местом, похоже,  только начались. И мне очень хочется продолжения. Место совершенно мистическое - в самом хорошем смысле. И ещё я подумала, что это был наш опыт хаоса. То, что выстраивается буквально на глазах и превращается в гармонию: трудные тропинки выводят к обалденно красивым пейзажам, от которых реально дух захватывает: направо посмотришь - море, налево - горы и долы, а внизу домики игрушечные, а потому красивенькие...
Мы брали возвышенность в лоб) А в конце тропы поднимаю голову на странное движение впереди - что-то болтается... мне показалось сначала: виселица, и я ужаснулась, и по телу мурашки, но нет - тарзанка. Хорошо, что моё мамское самообладание не позволило мне сразу заорать - хороша бы я была.
А потом мы шли по краю пропасти навстречу довольно холодному северному, наверное, ветру, и это тоже было какое-то преодоление. И всё это сопровождалось ожиданием какого-то чуда. Это потому, что Олег искал свой мистический колодец с чувством громадного диурнистического, я бы сказала, и всепоглощающего напряжения, которое не могло не передаться и нам с Константином. В каком-то смысле мы этот колодец нашли - колодец внутреннего спокойствия и принятия.
Послевкусие от похода было долгое и приятное - всё тело ломило (особенно ноги, которые у меня случайно оказались в туфлях на каблуках))) И складываются где-то внутри, зреют строчки стихов. Для меня лично это главный критерий "удачности" выхода.
А ещё этот выход из Симфа открыл мне город с какой-то новой и непривычной стороны: это незамкнутое, расширяющееся  пространство, связанное с древностью, дремучестью. Что-то хтоническое, как любит говорить Олег. Но оно здесь точно присутствует. И - пока не написались новые стихи, а говорить стихами так хочется -  вот вам моё старенькое

летнее

У природы высохли глаза,
                              но ещё не пересохли губы.
                                                 Н.Ярко



У природы высохли глаза,
да ещё не пересохли губы.
Над водою реет стрекоза,
и такая тишь, что слишком грубо

режут слух привычные слова.
Я ищу нетронутые звуки
где-то на краю струны, едва
прикоснувшись, убираю руки...

и звучит в тяжёлой глубине
жарких вод тревожное дыханье,
и зовёт: на дне оно, на дне -
стрекозы подводной трепыханье.
28.05.2011

А это мы втроём в Инкермане. Прошлый наш выход. Фото Олега.


Tags: Крым, Симферополь, город, горы, дороги, дружба, красота, мои стихи, природа
Subscribe

Posts from This Journal “мои стихи” Tag

  • На обрыве

    Как мне хочется вдаль - в эту смутную негу: расцвести, как миндаль, песней позднему снегу. Как мне хочется ввысь, в эту легкую тучу- белой…

  • хочется

    хочется, чтобы внутри где-то билось, чтобы - не одинока, но большой мальчик со смешными усами называл -"мама" гладил…

  • Хрустальное Рождество

    Хрустальный шар на елке в Рождество, морозным разрисованный узором... Волшебным мне казалось вещество - то, из чего он создан. Уговорам не…

  • Бегу с волками

    Правь лодку к безопасным землям. Не забывай, что мы сильнее. Мой сердца стук, и чувства - кожей: еще дышу, пугаюсь тоже. Время - наш с тобой…

  • Кофе и я

    Небо купается в утреннем кофе: небо ныряет в кофейную чашку. И отражается облака профиль, весь почерневший от кофе, бедняжка. Остановить…

  • стишок

    А дождь за окном добавляет уюта в приятно-задумчивый день... Водой по стеклу утекают минуты, писать и обдумывать лень.

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments