Ветер и я

Я люблю ветер. Кажется, с самого рождения.



Вот этот ветер, который постучался в окно, а я его будто впустила - этот ветер сопровождал меня всю жизнь. Там, где он был, мне было хорошо. Только поняла я это не сразу. Сначала я сердилась, когда он вырывал из рук какую-нибудь вещицу – мячик, воздушный шарик или тряпочку, и уносил далеко-далеко. Я не понимала, что он просто играет со мной. Ему хочется побегать. Порезвиться. Мой ветер тогда был ребёнком.

Потом, подростком,  ветер начал заигрывать – поднимать подол юбки, выхватывать из рук что-нибудь важное: документ или другую важную бумагу. Однажды он чуть не унёс кусок моей дипломной работы. Я как раз сидела на Приморском и просматривала ту часть, что рассказывала о Катулле – римском поэте времён Цезаря, и вдруг он налетел и выхватил из рук сразу несколько листков, отпечатанных на моей новенькой машинке. То-то было радости детворе! Все малыши кинулись ловить эти неожиданные самолётики, а их мамы смеялись…

Потом я сражалась с ветром, пытаясь развернуть коляску с новорожденным младенцем так, чтобы под крышу не задувало. Как только я меняла положение, ветер начинал усердно дуть с другой стороны. Я его ругала. Я нервничала. Я ужасно раздражалась.

Потом он упорно ломал неокрепшие кустики рассады и сдувал плодородный слой почвы с моих посадок, обнажая россыпи мелких камушков на сухой крымской земле.

Только винограду всегда было хорошо с ветром – он сдувал с лозы хлопья ядовитого морского тумана и приносил целительные тучи с щедрым дождём, охлаждал в жаркие летние дни и согревал в холодные осенние…

И я, наконец, его полюбила. Не южный и не северный, не лёгкий и не шквальный, а весь, всякий, самый разный. Даже штормовой. Штормовой - особенно.

Я с ним подружилась. Я научилась его понимать. Мы частенько сидели с ним вместе на веранде. А когда я заходила в дом, он норовил прорваться следом и уронить на пол что-нибудь особенно хрупкое. Он врывался в открытые окна и раздувал скопившуюся за жизнь пыль. А если я закрывала окна, преграждала ему путь, он стучал по крыше сотней невидимых сапог – требовательно и грозно.

Он приносил красивые сизые тучи, полные дождём, и оплакивал мой уход.  А иногда злился, и тогда - гром и молния – разражалась гроза!

Тогда я подходила к окну и говорила: «Я люблю ветер!» Он слышал и успокаивался. И начинал шептать мне на ухо дивные сказки и петь старинные ветреные песни.

Recent Posts from This Journal

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Замечательная история дружбы)
С днем рождения, Юля!
Любви и счастья! Здоровья и благополучия тебе и всем в твоей большой и дружной семье!
Ларочка, спасибо, дорогая! Самые нужные пожелания!
С днем рождения, Юлия! Творческого вдохновения и попутного ветра во всех начинаниях!))
Юля, еще раз с днем рождения!
Замечательный текст, напомнило мне:
"Но северный ветер - мой друг.
Он хранит то, что скрыто.
Он сделает так, что небо будет свободным от туч
Там, где взойдет звезда Аделаида" (БГ)
Какой замечательный у Вас там в Крыму ветер! )
С днем рождения, Юля! и попутного ветра!)
С Днем рождения! Удачи и вдохновения!
С Днём Рождения Юля! пусть тебя всегда сопровождает ветер удачи и любви!
Поздравляю, Юленька! Счастья тебе!
С Днем Рождения, Юлечка!
Пусть каждый твой день будет счастьем, на душе будет легко и светло, а домашние и окружающий мир неизменно радуют!
Здоровья и удачи тебе и всем твоим близким!
Спасибо, Наташенька! Так хорошо ты сказала! И фото чудное! Живые фонарики)
Добрый день)
С днем рождения!
Хорошего дня!
Юлечка! Поздраляю тебя с днем рождения!
И от души желаю...

Тебе желаю море счастья,
Улыбок, солнца и тепла.
Чтоб жизнь была еще прекрасней,
Не знать печали никогда!

Пусть в доме будет только радость,
Уют, достаток и покой.
Друзья, родные будут рядом,
Беда обходит стороной!

Здоровья крепкого желаю
И легких жизненных дорог.
И пусть всегда, благословляя,
Тебя хранит твой ангелок!
с днем рождения!
пусть все всегда будет у Вас хорошо!)