С добрым утром!



Я сижу на любимой веранде в окружении близких и любимых,  и вдруг летит на меня нечто поменьше птицы и побольше шмеля – какое-то невиданное насекомое. Я инстинктивно хлопаю по нему чем-то (книжкой, что ли, или шляпой) и отбрасываю на безопасное расстояние.  Это существо оказывается  эльфом – тем самым, из англ. сказок – злобным и мстительным.

Он начинает меня преследовать. Я бегу, задыхаюсь. Впадаю чуть не в панику. Внезапно озаряет: «А если попытаться с ним наладить общение?" Я разворачиваюсь и иду ему навстречу, называя существо разными ласковыми словами – всеми добрыми словами, которые приходят на ум. Крылатое злобное существо внезапно преображается и становится на глазах уси-пуси лапочкой, младенчиком с крылышками. Идёт ко мне на ручки и чуть не урчит, когда я несмело пытаюсь его приласкать, погладить.

Но его соплеменники, оказывается, уже атакуют всех моих близких. И что теперь делать? Мы с уси-пуси лапочкой пытаемся всё исправить и перекричать шум ужаса и всеобщего хаоса: разрушение затронуло уже и дом, и окружающее пространство…

Это за окном вышли гулять соседские дети и затеяли самые шумные из всех своих игр – с утра пораньше) Каникулы же!

Posts from This Journal by “сон” Tag

  • Лицо. Стихотворение Юлии Комаровой

    Сделаю перепост. очень уж красиво Олег здесь меня представил) Спасибо! Оригинал взят у scivarin в Лицо. Стихотворение Юлии Комаровой…

  • для знакомства

    С первого звука Предчувствие Дождливой январской ночью сложилось стихотворение, последняя строчка: "а я - апреля жена". В…

  • Спать много? Спать умно!

    Оказывается, напрасно мы надеемся выспаться на выходных за всю неделю! И вообще норма сна генетически заложена в каждого. Очередные учёные…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Спасибо, Олег! Хотелось бы узнать, что там дальше.
По-моему, Ваш сон, Юля, очень силён и символичен. Он о том, что в этой жизни происходит ежедневно — о выборе между созиданием и слабостью, между любовью и себялюбием. Ваш выбор очевиден и однозначен. За что Вам низкий поклон!

Что же дальше?... Да тот же самый ежедневный выбор, каждый новый виток которого готовит нас к окончательному выбору на пороге Царствия небесного.

Я, как всегда высокопарен, но искренен)))
Превратить хотя бы одно злобное существо в уси-пуси лапочку, даже во сне - это совсем не мало. И вообще, сон - очень честное состояние. Респект и уважение!
Ох, надо же! Сон никогда не предполагала честным состоянием. Но сны очень люблю. У меня их много)
А как же? Во сне отключается интеллект, критическое мышление. Остается только наша сущность, наше Я.

В индийской традиции даже существует такое понятие, как испытание под знаком, то есть испытание во сне. Считается, что проваленное испытание там сигнализирует о недостаточном изживании отрицательного качества, с которым стремишься покончить. Пример - курение. Если днем гордо отворачиваешься от сигарет, а ночью, во сне, жадно затягиваешься, значит, еще не освободился до конца от этого пристрастия. То же справедливо и относительно любого другого вожделения - карты, разврат, пьянство...
И наоборот, достойное поведение в сложных ситуациях показывает возросший уровень ученика )) Почему и позволил себе высказать уважение вашему красивому поступку. Собственно, потому и задружился, не зная еще даже, что вы - поэт.
не зная еще даже, что вы - поэт
Какой комплимент вы мне сейчас сказали! Я вот в глубине души себя как раз именно поэтом считаю, всё остальное как бы приложение. Спасибо!

А про индийскую традицию не знала. Очень интересно.
Я полностью согласен с тем, что сон — предельно честное состояние! Вот и Цветаева, на мой взгляд, точно это выразила: "Хлеб, данный мне, может оказаться случайностью, сон, виденный обо мне, всегда сущность"
Сны меня очень занимают. Всегда интересно понять, что стоит за этой картинкой.
Меня тоже сны когда-то сильно увлекали. Даже литературу читал :-)
Помню, мне понравились мысли о сновидениях Антонио Менегетти и книга Михаиал Фырнина «Сновидения (Записки сновидца)».
Если что, не судите меня, пожалуйста, строго! Лет 15 назад читал)