Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

С праздником!



А вот мой рассказик, который в прошлом году на Православие.ру опубликовали - один среди многих свидетельств помощи от Святого Луки.

Ульяна Комарова
«Именно после этого я перестала ощущать боль...»

Это рассказ моей мамы, Юлии Комаровой:

К святителю Луке у меня особое отношение. Это был первый святой, о котором я вообще узнала, прочитав его автобиографию году в 1991-м. Но особенно дорог он мне стал, когда я переехала из Крыма в Подмосковье. Мне казалось, что именно через молитву к нему я удерживаю связь с Родиной.

После рождения четвёртого ребёнка я чувствовала себя очень слабой, а помощи, как это всегда бывает в трудные минуты, ждать было неоткуда — мы жили в Красногорске без бабушек-дедушек, а о няне даже и разговоров ещё не было, они появились много позже в массовом масштабе.

Да и никогда не было лишних денег на няню или прочую «роскошь». Итак, мне приходилось таскать с этажа на этаж прогулочную закрытую коляску советского образца, отданную нам какими-то добрыми людьми. Она была тяжеловатой ношей для меня.

В конце концов, я нажила пупочную грыжу — с дикой болью в животе и даже повышенной температурой. Пришлось срочно обратиться к врачу, который заявил безапелляционно: «Операция, и всё! У вас в любой момент будет защемление!»

А у меня на завтра билеты куплены на поезд «Москва-Симферополь»: ещё месяц назад мы спланировали отправиться к моим родителям на лето и заранее купили билеты. Что делать? Сдавать билеты? А с кем будут дети, пока я буду лежать в больнице? Муж не мог бросить работу в тот момент.

Мой мудрый отчим предложил: «Приезжай к нам, в случае чего прооперируем тебя в госпитале, а мама за детьми присмотрит. Здесь попроще будет». И я поехала, решив проигнорировать устрашающее «в любой момент защемление» и уповая на Господа. Родители встречали нас на машине в Симферополе.

Проезжая мимо собора, я попросила остановить, чтобы приложиться к мощам святителя Луки. Дети с радостью высыпали из машины, а я с маленьким Александриком замешкалась. В этот момент подъехала машина с владыкой Лазарем, и мы подошли под его благословение. В соборе было пустынно и тихо, служба подходила к концу.

Как всегда у мощей, все мысли улетучились из моей головы, все просьбы куда-то отступили, какая-то абсолютная умиротворённость, полный покой, чистая (я бы сказала «детская» — в том смысле, что незамутнённая) вера осталась только... Не знаю, я почему-то никогда не умею просить о чём-то важном в тот самый момент, когда подхожу к святыне: сердце замирает, дыхание даже останавливается, а уж о формулировках мысли не стоит и говорить...

И вот мы уже дома, в Севастополе. Целый день встречаем родных, кушаем свежайшую клубнику со сливками, варим молодую картошку, гуляем по Приморскому... На следующее утро к отчиму приезжает терапевт прослушать бронхи (дедушка болеет хроническим бронхитом — начал курить ещё в войну, в четырнадцать лет на фронте) и заодно осматривает мою грыжу. Он спрашивает:

— А что, болит?

Я прислушиваюсь к себе и отвечаю растерянно:

— Нееет... ужасно болело всю дорогу, а вот сейчас абсолютно не болит...

— Так вот, я у вас грыжи вообще не нахожу.

— Ну, как же! Буквально позавчера врач сказал, что нужна срочная операция!

И тут я вспоминаю, как прикладывалась к мощам святителя. Именно после этого я перестала ощущать боль...


Святителю отче Луко, моли Бога о нас!

Tags: Православие.ру, поздравление, праздник, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “Православие.ру” Tag

  • С праздником!

    Оригинал взят у yuvikom в День памяти святителя Луки, архиепископа Симферопольского, исповедника Мой рассказик поместили в подборке о…

  • ГОЛОС ДРЕВНИХ ОТЦОВ

    Потрясающе поэтичная статья о.Димитрия(Шишкина) о Свято-Климентовском монастыре, Балаклавском храме и их первых настоятелях. Об этих людях я…

  • КОМУ НУЖНА ВЕРНОСТЬ?

    Кому нужна верность ? Да никому. Зачем она нужна? Пережиток. Только мешает жить в полную силу – отдаваться своему чувству, радоваться…

  • МНОГОДЕТНОСТЬ КАК ВЫГОДА, ИЛИ ЗАКОН ВНЕЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ

    Машина или ребёнок? Итак, берём стандартную ситуацию. Моя знакомая (Севастополь) имеет сына-первоклассника и раздумывает с мужем о том,…

  • Один Многодетный День

    Есть в ЖЖ сообщество ОМД – «Один Мой День». Люди там рассказывают в картинках (точнее – в фотографиях) подробно и тщательно…

  • НА МОРЕ

    Продолжаем разговор, как говорил наш дорогой друг Карлсон. Сегодня я расскажу вам, как мы ездим на море. Это тоже очень нескучная тема. Насыщенная,…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments