По следам беременных музыкантов)))

То есть по следам варламовских заметок))) Накопились у меня мысли по поводу отдыха в Крыму. Нет, даже более узко: отдыха в Севастополе.

rocks.jpg

Совершенно чётко понимаю, что никакого, так называемого,  пляжного отдыха в  Балаклаве планировать не стоит. Только если вы любите морские прогулки и дикие пляжи. Вот этого добра в районе Балаклавы хватает и без вас. Да, есть чудный Фиолент, есть Золотой и Серебряный пляжи в сторону Айя, есть ближний пляж, Васили и прочие более дальние дикие места - скажем, Сарыч и Форос. Но ни одно из этих мест не соответствует представлениям о ленивом пляжном  - условно "турецком" - отдыхе. То есть до всех этих волшебных полупустынных мест надо добираться. На машине, на катере или пешком - вниз и вверх по довольно долгим лестницам.

На Северной стороне Севастополя есть полоса песчаных пляжей, но в сезон все они слишком уж плотно заселены. Я лично не люблю лежать рядом с чужими людьми и слышать их разговоры, нелюбимую музыку и обонять запахи чьей-то пищи. Да, я такая. Я предпочитаю уходить подальше, но зато отдыхать своей тёплой компанией. А уж в такую жару это особенно актуально)

Ещё напрягает то, что любимые места купания типа Батилимана и Херсонеса оказались в этом году закрыты и недоступны. Уж не знаю, кого благодарить. Но НевМеняйло, я думаю, в этот сезон икает часто и продолжительно.

Особое спасибо властям города за традиционный летний ремонт дорог, который затрудняет и без того тяжкое передвижение по городу. Я всегда задаюсь мыслью: а что, зимой эти самые дороги делать нельзя? У нас ведь, замечу на полях, снега зимой нет, морозы слабые и непродолжительные. Они, наши дороги,  летом лучше поддаются ремонту - в самый пик жары, когда асфальт плавится? Или это "прогиб" ко Дню Флота - что-то типа Потёмкинских деревень?

И ещё. Я совершенно чётко убеждена, что в Севастополь надо ехать на экскурсии и познавательные прогулки. И Херсонес, и Панорама с Диорамой, и 35-я батарея, и Штольня относятся к тем самым вещам, которые видеть надо, но никак не в июльскую жару. Июнь и сентябрь - это идеально. Можно и посмотреть всё спокойно и вдумчиво, и море чистейшее, и народу нет даже на самых ближних и доступных пляжах. Поэтому после экскурсии вполне комфортно можно искупаться. И в ближайшие горы, в пещерные города можно сходить в удовольствие. В общем, красота-красотища. И мне польза, и людям вред, как говорил злой волшебник в известном советском фильме-сказке)

При этом я знаю, что сейчас большой популярностью пользуются Любимовка, Поповка и пр. места, где существует ненавязчивый сервис в виде отдельных лёгких домиков прямо на берегу моря. По вполне себе экономным ценам. Но я там лично не отдыхала. А вот друзья остались очень довольны.

Вот такие мои аборигенские мысли.

Posts from This Journal by “лето” Tag

  • Итоги лета

    Хочется подвести итоги лета. Самое время. Хотя для меня лето еще не закончилось (ну, вы в курсе))) Итак. Это было лето мечты. Оказывается, я всю…

  • Котики

    Котики в Кацивели - это отдельная песня. Елена кормит их с первого дня приезда, каждого знает по именам. Дедушка из нашего подъезда даже…

  • (no subject)

  • В тенечке

    Еленка страшно завидует детям, у которых имеются надувные круги и нарукавники - ей это кажется страшно важным "оборудованием".…

  • согревающее

    Август - самый быстрый месяц в году. Вместе с декабрем. Недаром же год раньше с сентября начинался. Понятно же: лето торопится завершиться, природа…

  • Путешествие в лето (продолжение)

    Это лето уникально обилием зелени в конце июля. Обычно к этому времени все давно выгорело. Но не сегодня. Поэтому и инжира много - он любит…

  • Путешествие в лето

    - Хочешь в Китай? - старшая дочка давно уже обещала свозить меня на край света. Я не хочу. Ни в Индию, ни в Китай, ни даже в любимую Грецию. Ни…

  • открытие

    Этим летом самым ценным оказалось открытие: можно полноценно отдыхать вместе с подросшими детьми! Отдыхать! А не следить и контролировать,…

  • (no subject)

    Это меня дочка сфотографировала по дороге на Примбуль)

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Юль, а почему Херсонес и Батилиман закрыли? совсем-совсем теперь там нельзя купаться? там такие замечательные пляжики были... :(
А вот кто их знает, почему закрыли. Не знаю. Но это меня ужасно огорчает и возмущает.
Археологи и наука мутят. Там же полно всякого "наследия" - надо копать, а не топтаться.
Похоже ссылку на этот ваш пост надо дать/дам в пост Ильи о Севастополе, дабы... :)

Хорошо, написали, приятно было почитать о городе и местах
крымских, где я побывала единожды и уже давненько.
Эх, какие волшебные слова-названия!
А мы тут сидим и кусаем локти в попытках посчитать, хватит ли нам на каникулы у моря - или дальше дачи нельзя (
Вот я знаю, что в Поповке цены совершенно нормальные: за домик с душем и туалетом 800 руб в сутки, без удобств - 500 руб. Молодёжь довольна страшно.
Совершенно согласна, лучшие время - июнь и сентябрь. Была в начале июня - полный восторг!
"Не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна!"
Юль, а что там с Батилиманом? Меня знакомая всё туда зовёт отдыхать, а Ты пишешь - закрыто. Не пойму.
Насчёт волшебных полупустынных пляжей вокруг Балаклавы :) Волшебные - да, полупустынные - ни разу. Меня тут угораздило в воскресенье скататься на ближний, так я мечтала развернуться домой начиная с момента посадки в автобус. И это мы на первом утреннем катере ехали. Народу - тьма, правда, пляж чистый и вода - идеальная. За пляжем ухаживают, как я не люблю этих развлечений - горки/бананаы/батуты и т.д., но вынуждена признать - пляж в порядке, ни окурков среди камней, ни мусора на пляже. И за два часа никто нас табаком не обдал. Даже биотуалеты стоят, правда в 9 утра были ещё закрыты, но обещали открыть попозже.
А мои гости в воскр на золотом были и говорят, что народу немного.
А мы все время именно в Севастополь ездили отдыхать. Все мое детство - это жилье в районе Стрелецкой балки, Песочный и Солнечный пляжи, поездки в Учкуевку и Парк Победы. А во взрослом состоянии снимали дачу на Фиоленте, там же в маленьком пансионате, квартиру в Балаклаве (обожаю морские прогулки), вот это сочетание пляжного отдыха с экскурсионным всегда меня привлекало - испортилась погода - можно ехать по музеям.
А самый лучший отпуск в Крыму был у меня в октябре:)
Согласна) Моё детство практически такое же. Я жила в Стрелке)
Спасибо за рекомендации. Когда соберёмся с дочкой в Севастополь - надо будет учесть.