Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

По следам беременных музыкантов)))

То есть по следам варламовских заметок))) Накопились у меня мысли по поводу отдыха в Крыму. Нет, даже более узко: отдыха в Севастополе.

rocks.jpg

Совершенно чётко понимаю, что никакого, так называемого,  пляжного отдыха в  Балаклаве планировать не стоит. Только если вы любите морские прогулки и дикие пляжи. Вот этого добра в районе Балаклавы хватает и без вас. Да, есть чудный Фиолент, есть Золотой и Серебряный пляжи в сторону Айя, есть ближний пляж, Васили и прочие более дальние дикие места - скажем, Сарыч и Форос. Но ни одно из этих мест не соответствует представлениям о ленивом пляжном  - условно "турецком" - отдыхе. То есть до всех этих волшебных полупустынных мест надо добираться. На машине, на катере или пешком - вниз и вверх по довольно долгим лестницам.

На Северной стороне Севастополя есть полоса песчаных пляжей, но в сезон все они слишком уж плотно заселены. Я лично не люблю лежать рядом с чужими людьми и слышать их разговоры, нелюбимую музыку и обонять запахи чьей-то пищи. Да, я такая. Я предпочитаю уходить подальше, но зато отдыхать своей тёплой компанией. А уж в такую жару это особенно актуально)

Ещё напрягает то, что любимые места купания типа Батилимана и Херсонеса оказались в этом году закрыты и недоступны. Уж не знаю, кого благодарить. Но НевМеняйло, я думаю, в этот сезон икает часто и продолжительно.

Особое спасибо властям города за традиционный летний ремонт дорог, который затрудняет и без того тяжкое передвижение по городу. Я всегда задаюсь мыслью: а что, зимой эти самые дороги делать нельзя? У нас ведь, замечу на полях, снега зимой нет, морозы слабые и непродолжительные. Они, наши дороги,  летом лучше поддаются ремонту - в самый пик жары, когда асфальт плавится? Или это "прогиб" ко Дню Флота - что-то типа Потёмкинских деревень?

И ещё. Я совершенно чётко убеждена, что в Севастополь надо ехать на экскурсии и познавательные прогулки. И Херсонес, и Панорама с Диорамой, и 35-я батарея, и Штольня относятся к тем самым вещам, которые видеть надо, но никак не в июльскую жару. Июнь и сентябрь - это идеально. Можно и посмотреть всё спокойно и вдумчиво, и море чистейшее, и народу нет даже на самых ближних и доступных пляжах. Поэтому после экскурсии вполне комфортно можно искупаться. И в ближайшие горы, в пещерные города можно сходить в удовольствие. В общем, красота-красотища. И мне польза, и людям вред, как говорил злой волшебник в известном советском фильме-сказке)

При этом я знаю, что сейчас большой популярностью пользуются Любимовка, Поповка и пр. места, где существует ненавязчивый сервис в виде отдельных лёгких домиков прямо на берегу моря. По вполне себе экономным ценам. Но я там лично не отдыхала. А вот друзья остались очень довольны.

Вот такие мои аборигенские мысли.
Tags: Балаклава, Севастополь, лето, море, мысли, природа, современное общество
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

  • Итоги лета

    Хочется подвести итоги лета. Самое время. Хотя для меня лето еще не закончилось (ну, вы в курсе))) Итак. Это было лето мечты. Оказывается, я всю…

  • Котики

    Котики в Кацивели - это отдельная песня. Елена кормит их с первого дня приезда, каждого знает по именам. Дедушка из нашего подъезда даже…

  • (no subject)

  • В тенечке

    Еленка страшно завидует детям, у которых имеются надувные круги и нарукавники - ей это кажется страшно важным "оборудованием".…

  • согревающее

    Август - самый быстрый месяц в году. Вместе с декабрем. Недаром же год раньше с сентября начинался. Понятно же: лето торопится завершиться, природа…

  • Путешествие в лето (продолжение)

    Это лето уникально обилием зелени в конце июля. Обычно к этому времени все давно выгорело. Но не сегодня. Поэтому и инжира много - он любит…

  • Путешествие в лето

    - Хочешь в Китай? - старшая дочка давно уже обещала свозить меня на край света. Я не хочу. Ни в Индию, ни в Китай, ни даже в любимую Грецию. Ни…

  • открытие

    Этим летом самым ценным оказалось открытие: можно полноценно отдыхать вместе с подросшими детьми! Отдыхать! А не следить и контролировать,…

  • (no subject)

    Это меня дочка сфотографировала по дороге на Примбуль)

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments