Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Васили

Ой, какую прелесть(не побоюсь этого слова) мне прислал ФБ в качестве воспоминания. Это пост 14 года, двухлетней давности. Но Васили по-прежнему остаются самым ближним к нам пляжем. Как раз в дополнение к вчерашнему посту о том, что спуск-подъём на пляж не такой уж простой и лёгкий.
Оригинал взят у yuvikom в Васили
Сегодня ездили на Васили. Это опять моя любимая Балаклава, только не в сторону мыса Айя, а всторону Фиолента) Я этот вид уже показывала весной, в будне - это действительно самое близкое к нам море с пляжем. Вот сейчас пляж виден хорошо. И видно, что добраться до него не так уж просто.

2013-07-19 10.28.43

На самом деле  альпинистские навыки не понадобятся. Там есть вполне себе лестница, причём не такая "убойная", как на Фиоленте. но всё же это приличный спуск. А ещё приличнее - подъём)) Вот уже виден этот пляж чуть ближе и с другого ракурса.

2013-07-19 12.17.11

А это лесенка. Поднимаемся не мы...

2013-07-19 10.37.59

Мы в это время прохлаждаемся на лавочке с котом Васькой...

2013-07-19 10.36.49

...который на деле оказался вовсе Василисой)

2013-07-19 10.39.05

Снимков моря и пляжа нет, потому что мы сразу бросились в воду и купались до самого посинения отъезда, не вылезая из воды практически) Короче, я всё время была мокрая, а когда не была мокрая, держала зонтик, который уносило ветром))) Но поверьте, что водичка была отличная - в самый раз, как выразились мальчишки.

2013-07-19 12.16.43

Это прощальный взгляд уже сверху. Пока, Васили! А дети всё пытаются прочесть название каждого катерка: не "Анталия" ли Геркина? И на всякий случай кричат хором: "Герка, мы здесь!!!"

А это Улина сказочка напоследок...

Летним днём
Летним днём Пушок и Малыш пошли на море, чтобы немножко поплавать и охладиться. Потому что было очень жарко. И вдруг на берегу Пушок увидел огромного Медведя, который был каменный и пил воду прямо из моря. Его звали Аю-Даг. Про него есть красивая легенда. Жалко его, потому что он окаменел, когда его бросили.
Пушок и Малыш сидели в тени спины большого Медведя и говорили о том, что они никогда друг друга не бросят. А потом побежали купаться и им снова стало очень весело.
Tags: Балаклава, красота, море, природа, приятности
Subscribe

Posts from This Journal “Балаклава” Tag

  • Бочка смерти

    Вчера обещала еще рассказать про это место. Да, это Южный форт и знаменитая Бочка Смерти. Мы тут посоветовались с drakonit и…

  • Над Балаклавой

    Над Балаклавой. Кстати, почему есть смайлики со шляпами 🤠 🕵️‍♀️ 🎩 и ни одного с балаклавой? Знаете, откуда все пошло? Я имею в…

  • Балаклава в феврале

    Балаклаву люблю в любое время года, но зимой у нее особое очарование. Может быть, все дело в пустых набережных и абсолютно чистом море?…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments