НА МОРЕ

Продолжаем разговор, как говорил наш дорогой друг Карлсон. Сегодня я расскажу вам, как мы ездим на море. Это тоже очень нескучная тема. Насыщенная, я бы сказала...


В этом году Батилиман удивил. Мы приехали на привычное место «высадки десанта» и неожиданно обнаружили заборы и запоры на всех воротах и проходах к морю. Детский лагерь «Чайка» и раньше не пропускал через свою территорию, и это понятно. Но никогда не было там страшных пугающих табличек: «Осторожно! Дети!», т.е., извините, «Осторожно! Злая собака! Территория находится под охраной!» А сейчас они, эти таблички, там появились. И разбудили в нас снусмумриков: так и захотелось их сорвать и уничтожить с помощью хатифнаттов.
(Читать дальше...)



Фото Александра

Recent Posts from This Journal

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Ситуация с огораживанием пляжа возможна только если этот пляж отнесён к детскому учреждению. Так что "Чайка" закрыла пляж законно. А вот соседний пансионат - не понятно.
Сегодня страж там был подобрее: взял за вход сотку и пропустил.
А что - и не дружите в ЖЖ с теми, кто взятки даёт? Получила только что уведомление об отфренде. Это прям оч. круто) Респект!
И скалы на Батилимане отличные, была там целый раз. А до моря не дошла. :)
Считается, что в Батилимане самое чистое море на нашем побережье)
УУУ, я как раз понадеялась, что доступ к пляжам свободный. Увы. Теперь везде так?
Вот смотри: с Турецкой поляны спуск на пляж пока не закрыли, палаточный городок вниз от Турецкой ещё действует, вроде, а "Чайку" и троллейбусников, а также подводников - уже. Почему-то создаётся нехорошее предчувствие, что отжимают побережье. Даже Ласпи какое-то пустынное по сравнению с прошлым годом.
а вы никуда не писали насчёт отжимания пляжей? что за жесть. два года назад сносили все заборы, а теперь заново возводят?

я вот всегда была уверена, что детям виднее, сколько им купаться, а потом старшая в крыму докупалась до двустороннего бронхита, и с тех пор я бдительна как цербер( рыдаю и выгоняю детей из воды :(
я бдительна как цербер
)))ну, первое правило многодетного клуба - не расслабляться)

Конечно, контроль нужен. Я поэтому про детсадовскую считалочку и написала. Просто родители тоже иногда перегибают палку - то в одну, то в другую сторону.

Нет, не писали. Тут как-то вообще не понятно, куда и кому писать, т.к. этот участок какой-то странный.
Re: я бдительна как цербер
писать - может, сюда? http://www.angrycitizen.ru они вроде бы сами генерируют обращения в нужной форме и рассылают в инстанции, которые обязаны это проверить. я, правда, ни разу сама этим сайтом не пользовалась, но знакомые знакомых из "замкадья" говорили, что работает. я как раз собиралась проверить на днях))
Re: я бдительна как цербер
Спасибо, можно попытаться. хотя я не очень в это всё верю.
Re: я бдительна как цербер
я сейчас туда написала по поводу одной проблемы, посмотрим, чего из этого выйдет)