Блинный пирог



Я его обычно на Масленицу делаю. А тут вдруг стало попрохладней и я затеяла вахту у мартена выпечку блинов, а поскольку имелся ещё и творожок свеженький собственного производства... В общем, звёзды сошлись.


Рецепт самый элементарный: каждый блинчик укладывается и смазывается начинкой из смеси творога с сахаром и яйцом - всё по вкусу. Сверху желательно помазать своей же сметанкой и - вуаля! Ставим в духовку для подрумянивания и едим, сколько влезет. Ну и да - это что-то типа похудательных плюшек на ночь, только ещё вреднее и опасней)

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Постный майонез

    Ребята, это просто обалденная находка, и греет сама мысль о том, что ты четко знаешь, из чего делаешь это. Ну и еще потому, что в наших…

  • С именинами!

    Всех Екатерин поздравляю! А это подарочек: Самый трушный яблочный штрудель! С пылу, с жару. Готовится очень легко: тесто слоеное можно…

  • Праздник каждый день

    Вчера у нашего Александра был ДР - 17 лет. Пирог с грибами, уха и жареная нототения. И любимые всеми бутеры с икрой) Правда, были у нас…

  • Кофе у Карлсона.

    Тут в одной группе родители беспокоятся, не повредит ли кофе детям до 16 лет. Я вот тоже первым своим детям кофе не давала - ни-ни! Типа…

  • Провожаем лето.

    Кацивели хорошо еще и тем (кроме добрых детских воспоминаний, прекрасных высоких пирсов и прозрачного чистейшего моря - а, еще воздух забыла…

  • Меренги

    Оригинал взят у yuvikom в Меренги Обещала написать. Картинка прошлогодняя. Рецепт неизменный. Делаю перепост. Добавлю, что с кофе по…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
А еще наверное можно промазывать отдельные слои ягодами, протертыми с сахаром, или даже без сахара, типа малины или земляники. Вкуснятина, короче, по-любому:)
Я знаю. Муж послезавтра едет в Крым, уже жаждет персиков:)
А у нас ягоды во всю. Правда малина белая уже отошла и вишня...
Нет, в мужской компании друзей юности. Но они не в Севастополь, а в Судак. Муж конечно хочет вообще поездить по Крыму, но это будет зависеть от планов остальной компании. А в принципе цель - посмотреть, как у вас что теперь, и поностальгировать. Он в Крыму не был уже больше двадцати лет, со студенческих лет, когда они туда ездили в лагерь под Алуштой каждый год.
Понятно) Хороший план. А когда же вы в девической компании выберетесь ностальгировать?
Да у меня и компании нет, и ностальгировать особенно не по чему в Крыму, я очень мало там бывала и как-то невнятно. Единственный раз, когда остались прекрасные впечатления, это было уже в начале 2000-х, с сыном. Мы ездили в конце апреля в Судак, ходили там в горы, любовались ирисами и другими луковичными, ездили в Новый Свет, гуляли по крепости в Судаке и в местном, очень красивом парке. Так что для меня Крым как-то больше на сердце лег весенний и экскурсионный, а не пляжный. Вот такую поездку я бы хотела повторить.
Так Крым и есть непляжный) То есть не совсем пляжный, больше экскурсионный. Но я бы советовала поехать в сентябре, чтобы совместить экскурсии и море.
Да, мне тоже представляется сентябрь самым лучшим месяцем для того, чтобы получить максимум удовольствия от Крыма.
Какой симпатичный!
Ты подала замечательную идею!
Нет, ну это даже жестоко с твоей сторны! Вчера помидоры, сегодня вот это - аж слюнки текут! Пойду поищу, что у меня в холодильнике съедобное завалялось.
Да ладно! Подумаешь, раз в год помдамурчик запостила, а ты уже ругаисси)))
А завидовать нехорошо) Вот кто это только вчера мне доказывал. что женщины обожают сорадоваться и всё такое?)))
Блин, поймала меня - вот так пошутишь и всю себя с потрохами выдашь :))))
Вкусно :)
Мы каждый блин пересыпали тёртым сыром, а потом ели со сметаной :)
ТОже хорошо) Вообще блины трудно испортить сметаной)
Юльк, ну это подвиг, однозначно. Я когда пеку блины, они как-то стопочкой больше трёх-четырёх не вырастают. Исчезают сразу. А вот чтоб такая гора вышла - это ж надо всех из дома выгнать :)
Не-не, просто надо сразу их промазывать и укладывать) тогда ни один нормальный ребёнок не посмеет их слопать))))